Глазированная копчёная ветчина
Ingredients
- 220 гр. сливочного масла
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 3/4 ст. сахара-песка
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. изюма
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Сделайте на поверхности ветчины надрезы сеткой через толстый слой кожи и жира. Разложите лук в центре большой жаровни, застеленной фольгой, и положите сверху ветчину. Запекайте в течение 1 часа.Тем временем смешайте в кастрюле абрикосовое желе, воду, листья тимьяна, горчицу, 3 ст. л. уксуса, мелассу, вустерский соус, душистый перец и гвоздику. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока желе не растворится и соус не станет однородным, примерно 4 мин.. Спустя 1 час запекания ветчины начните смазывать её абрикосовой глазурью каждые 15 мин., запекая ещё 45 мин. или до тех пор, пока она не будет хорошо глазирована. Переложите ветчину на сервировочное блюдо, накройте фольгой и отставьте в сторону, пока готовите соус.
Выбросьте лук, снимите фольгу и вылейте соус из жаровни в сковороду. Добавьте бульон и доведите до кипения на сильном огне. В небольшой миске смешайте сливочное масло с мукой до получения однородной пасты. Вмешайте в жидкость в сковороде и дайте соусу закипеть, чтобы он загустел как подлива. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса, посолите и поперчите по вкусу.Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и подавайте с соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024