Счётчик Яшы
Глазированная копчёная ветчина: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Глазированная копчёная ветчина: рецепт

Глазированная копчёная ветчина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. изюма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Сделайте на поверхности ветчины надрезы сеткой через толстый слой кожи и жира. Разложите лук в центре большой жаровни, застеленной фольгой, и положите сверху ветчину. Запекайте в течение 1 часа.Тем временем смешайте в кастрюле абрикосовое желе, воду, листья тимьяна, горчицу, 3 ст. л. уксуса, мелассу, вустерский соус, душистый перец и гвоздику. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока желе не растворится и соус не станет однородным, примерно 4 мин.. Спустя 1 час запекания ветчины начните смазывать её абрикосовой глазурью каждые 15 мин., запекая ещё 45 мин. или до тех пор, пока она не будет хорошо глазирована. Переложите ветчину на сервировочное блюдо, накройте фольгой и отставьте в сторону, пока готовите соус.

2

Выбросьте лук, снимите фольгу и вылейте соус из жаровни в сковороду. Добавьте бульон и доведите до кипения на сильном огне. В небольшой миске смешайте сливочное масло с мукой до получения однородной пасты. Вмешайте в жидкость в сковороде и дайте соусу закипеть, чтобы он загустел как подлива. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса, посолите и поперчите по вкусу.Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и подавайте с соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться