Счётчик Яшы
Новогоднее печенье «Снежный шар»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Новогоднее печенье «Снежный шар»: рецепт

Новогоднее печенье «Снежный шар»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • Базовый ванильный бисквит, рецепт прилагается, испечь и остудить
  • Лимонный курд
  • 3/4 ст. сахара
  • 6 крупных яичных желтка
  • 1/3 ст. свежевыжатого сока лимона
  • 1 ст. л. цедры лимона натертой на мелкой терке
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 6 ст. л. холодного сливочного масла, порезать маленькими кусочками
  • Безе
  • 4 крупных яичных белка
  • 1 ст. сахара
  • Щепотка винного камня
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • Базовый ванильный бисквит
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры, и дополнительно для смазывания форм
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, и дополнительно для посыпания форм
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 3/4 ст. л. жирных сливок 33%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките печенье:

2

В миске среднего размера смешайте муку, специи, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром и мелассой до получения лёгкой пышной массы, 3-5 мин.. Убавьте скорость миксера до минимума. Вмешайте мучную смесь в два захода и замесите однородное тесто. Разделите тесто пополам и положите на 2 больших куска полиэтиленовой плёнки, расплющьте, чтобы получились диски, и заверните в плёнку. Положите тесто в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 1 час или на ночь.Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками для выпечки; отложите в сторону.

3

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один диск теста в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью круглой вырубки диаметром 9 см. вырежьте из теста круги. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 4 см. друг от друга; в центре каждого круга вырежьте небольшой круг с помощью вырубки для печенья размером 4,5 см. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 15 мин.. Соберите обрезки и вырезанные центры и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело; снова раскатайте и вырежьте круги.Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока оно не застынет, 10-12 мин.. Тем временем мелко порубите леденцы небольшими порциями в пластиковом пакете на зиплоке. Выньте печенье из духовки и заполните центры двух третей печенья (примерно 12 штук) измельчёнными леденцами.Верните всё печенье в духовку и выпекайте, пока оно не подрумянится по краям и леденцовая масса не начнёт пузыриться, 6-8 мин.. Дайте остыть 10-15 мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло. Повторите с оставшимся тестом и леденцами. У вас должно получиться примерно 24 печенья с леденцовыми окошками и примерно 12 пустых печений; для сборки каждого снежного шара вам понадобится 2 печенья с леденцами и 1 пустое печенье.Приготовьте глазурь:

4

Смешайте сахарную пудру с сухим белком в большой миске. Миксером на средней скорости вмешайте воду и взбейте до мягких глянцевых пиков, 3-5 мин.. Глазурь должна быть податливой, но не жидкой. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность глазури до готовности к использованию.Соберите печенье:

5

Переложите глазурь в пластиковый пакет на зиплоке и срежьте уголок. Выложите на стол 12 печений с леденцами вверх дном. Отсадите глазурь по краям (не отсаживайте слишком близко к окошку). Сверху положите пустое печенье; заполните полости примерно наполовину посыпкой. Отсадите глазурь по краю пустого печенья и положите сверху оставшееся печенье с леденцом. Должно получиться 12 снежных шаров. Дайте настояться 10-15 мин.. Оставшейся глазурью украсьте поверхность каждого печенья.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться