Счётчик Яшы
Стир-фрай со свининой, имбирём и баклажанами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стир-фрай со свининой, имбирём и баклажанами: рецепт

Стир-фрай со свининой, имбирём и баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 средних пастернака, очистить и нарезать кусочками по 2,5 см.
  • 2 средние моркови, очистить и нарезать кусочками по 2,5 см.
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 луковица, тонко нарезать
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. свежей петрушки, листья нарезать и оставить мягкие черешки
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Половину ст. л. свежего апельсинового сока
  • 1 ст. л. мелассы
  • Половину ст. л. жирных сливок
  • Половину ст. л. цельного молока
  • 1 ст. л. очищенного тертого свежего имбиря
  • Оливковое масло для сбрызгивания

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле вскипятите воду. В миске среднего размера смешайте свинину, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Смешайте в мерном стакане 3/4 ст. воды, соевый соус, хойсин, коричневый сахар, уксус, 1/4 ч. л. соли и оставшиеся 2 ч. л. кукурузного крахмала; отставьте в сторону.Добавьте лапшу в кипящую воду и варите, как указано на упаковке. Слейте воду; оставьте лапшу в дуршлаге. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте баклажаны, разложив в один слой, и посолите. Жарьте, пока они не подрумянятся и не начнут размягчаться, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите в миску.

2

Увеличьте огонь до максимума и добавьте в сковороду 1 ст. л. растительного масла. Добавьте свинину, разложив в один слой; жарьте, не мешая, пока она не подрумянится снизу и не останется только немного розового мяса, 2-3 мин. (свинина не будет прожарена). Переложите на тарелку.Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте сладкий перец, имбирь, баклажаны и щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока перец не начнёт размягчаться, примерно 2 мин.. Добавьте смесь соусов и доведите до кипения. Верните свинину на сковороду и обжаривайте ещё примерно 30 секунд.Обдайте лапшу тёплой водой, чтобы она разрыхлилась, и хорошо встряхните, чтобы слить воду. Разделите по тарелкам и выложите сверху стир-фрай.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться