Овсяные крекеры с имбирём и пеканом
Ingredients
- 1 ст. быстро разваривающихся овсяных хлопьев
- 3/4 ст. половинок пекана
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 170 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите в кухонном комбайне овсяные хлопья с орехами, пока смесь не будет похожа на кукурузную крупу (достаточно мелкую, но с некоторой текстурой). В миске среднего размера смешайте венчиком цельнозерновую муку, кукурузный крахмал, имбирь, соль и соду. Вмешайте овсяную смесь.В другой средней миске миксером взбейте сливочное масло до получения лёгкой пышной массы, примерно 1 мин. Постепенно добавьте белый и светло-коричневый сахар; продолжайте взбивать до полного включения, ещё примерно 3 мин.. Добавьте ванильный экстракт и яйцо.
Вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Застелите полиэтиленовой плёнкой форму для хлеба объёмом 1,5 л. или 3 мини-формы для хлеба и выложите тесто, прижимая ровным слоем ко дну. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.Выньте тесто из формы и разверните. Разрежьте продольно пополам, если используете большую форму. Нарежьте каждый кусок поперёк ломтиками толщиной 0,5 см. Положите печенье на подготовленные противни на расстоянии примерно 2 см. друг от друга. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 15-18 мин.. Переложите печенье на решётку, чтобы оно остыло и стало хрустящим. Подавайте. Храните печенье в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024