Счётчик Яшы
Запеканка из макарон с грибами четырьмя сырами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеканка из макарон с грибами четырьмя сырами: рецепт

Запеканка из макарон с грибами четырьмя сырами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. рисовой муки без следов глютена
  • 0,5 ст. нутовой муки без следов глютена
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки из тапиоки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 0,5 ст. растительного масла и дополнительно для смазывания вафельницы
  • 2 крупных яйца, желток и белок отдельно
  • Размягченное сливочное масло и кленовый сироп
  • Вам потребуется: вафельница

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите.В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 мин.. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь умеренно сильного и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите соус, не накрывая крышкой, пока он не загустеет, 20 мин.. Добавьте рикотту, посолите и поперчите по вкусу.

2

Пока соус закипает, положите бекон в большую сковороду и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 мин.. Переложите шумовкой в большую миску. Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив 2 ст. л., затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневой корочки, примерно 8 мин.. Переложите грибы в миску с беконом.Отварите фарфалле в кипящей воде до состояния аль-денте, примерно на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и добавьте макароны в миску.Добавьте томатный соус, азиаго и половину пекорино в миску и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите пасту в форму для запекания объемом 3-4 л. и посыпьте моцареллой и оставшимся пекорино. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 мин.. Дайте запеканке отдохнуть примерно 10 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться