Праздничный пирог с тремя начинками
Ingredients
- Половина бриоши диаметром 30 см., горбушку срежьте, нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. (примерно 48 шт.)
- 8 толстых ломтиков бекона
- 1,5 ст. простокваши (хорошо взболтайте)
- 4 больших яйца
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- Кулинарный спрей
- Кленовый сироп, тёплый
- Необходимое оборудование: 8 шампуров длиной 30 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: Разогрейте духовку до 175°С.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 пласт теста для пирога в прямоугольник размером 22х32 см., обрезая и выравнивая края по мере необходимости. Переложите на застеленный пергаментом противень и наколите все вилкой. Сверху положите ещё лист пергамента и ещё один противень (это не даст тесту подняться при выпечке). Выпекайте, пока тесто не начнёт темнеть, 10-14 мин.. Снимите верхний противень и пергамент, затем продолжайте выпекать корж до золотисто-коричневого цвета, ещё 3-5 мин.. Переложите на решётку и дайте остыть. Точно так же испеките ещё 2 коржа.Слой пеканового пирога: Тем временем смешайте в большой миске коричневый сахар, кукурузный сироп, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и яйца до получения однородной массы, затем добавьте рубленый пекан. Отложите в сторону.
Слой тыквенного пирога: Смешайте в другой большой миске тыквенное пюре, сливки, сахарный песок, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, соль и яйца до получения однородной массы. Отложите в сторону.
Слой яблочного пирога: Смешайте в третьей большой миске нарезанные яблоки, сахарный песок, растопленное сливочное масло, муку, лимонный сок, корицу и соль до получения однородной массы. Отложите в сторону.
Штрейзель: В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль, равномерно распределив все ингредиенты. Вмешайте сливочное масло, чтобы мучная смесь увлажнилась и начала слипаться. Отложите в сторону.Сборка: Обильно сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22,5х32,5 см. и застелите её фольгой, оставив с обеих длинных сторон выступы по 5 см. Снова сбрызните застеленную форму кулинарным спреем.
Положите 1 корж для пирога на дно формы, сверху выложите начинку для пеканового пирога, распределяя её лопаткой до краёв коржа. Добавьте ещё один корж, затем намажьте ровным слоем начинку для тыквенного пирога. Положите сверху третий и последний корж и равномерно распределите начинку для яблочного пирога. Равномерно посыпьте сверху штрейзелем.Выпекайте, пока края пирога и штрейзель не станут золотисто-коричневыми, а середина не застынет, от 1 часа до 1 часа 10 мин.. Дайте полностью остыть в форме, примерно 2 часов. Как только пирог остынет, проведите лопаточкой по краю, затем потяните за выступ из фольги, чтобы переложить пирог на разделочную доску. Нарежьте на 12 квадратов и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024