Счётчик Яшы
Паста с морепродуктами и томатами на костре: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Паста с морепродуктами и томатами на костре: рецепт

Паста с морепродуктами и томатами на костре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 3 небольших зубчика чеснока, мелко натёртых (примерно 1 ч. л.)
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. простых панировочных сухарей
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри или нарезанных кубиками помидоров (жидкость не сливайте)
  • 2 банки по 180 гр. консервированных нарезанных моллюсков (жидкость не сливайте)
  • 200 гр. пасты капеллини, разломанной пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте петрушку, хлопья красного перца, чеснок, сливочное масло, цедру лимона и 0,5 ч. л. соли. Переложите в небольшой пластиковый контейнер с крышкой и заморозьте до готовности к использованию. Положите замороженное масло в переносной холодильник, это поможет сохранить еду в прохладе.В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт шипеть, примерно 1 мин. Добавьте панировочные сухари и щепотку соли и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 4 мин.. Это можно сделать на день вперёд и упаковать в небольшой пластиковый пакет на зиплоке. Не забудьте упаковать все остальные ингредиенты и оборудование.

2

Разведите костёр, установив сверху решётку.Когда будете готовы к приготовлению, смешайте помидоры, моллюсков и 1,5 ст. воды в большой кастрюле, поставьте на решетку прямо над огнём и доведите до кипения. Добавьте макароны в кипящий соус и перемешайте, чтобы покрыть. Снова доведите до кипения в течение 30 секунд, затем снимите с огня и накройте крышкой, дайте настояться в течение 3 мин.. Снимите крышку и добавьте сливочное масло (которое к тому времени уже разморозится в холодильнике) и лимонный сок и цедру. Разложите в 4 тарелки и посыпьте панировочными сухарями.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться