Счётчик Яшы
Жареные бананы «Элвис» на палочках: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Жареные бананы «Элвис» на палочках: рецепт

Жареные бананы «Элвис» на палочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 тонких полосок бекона
  • 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 4 банана, очищенных и разрезанных поперёк пополам
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки для тортов + дополнительно, чтобы обвалять
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 ст. очень холодной сельтерской воды
  • Мёд, чтобы сбрызнуть
  • Растительное масло, для фритюра
  • Необходимое оборудование: термометр для фритюра; 8 деревянных шампуров или палочек для мороженого

Пошаговая рецепт приготовления

1

В казане на умеренно сильном огне нагрейте 5 см. растительного масла до 190°С.Тем временем на сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока жир не вытопится, но бекон будет всё ещё податливым, не слишком хрустящим, 4-5 мин.. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Дайте остыть.

2

Намажьте одну сторону каждого ломтика бекона арахисовой пастой. Оберните каждый ломтик вокруг кусочка банана арахисовой стороной к банану, прижимая, чтобы прилипло.Насыпьте немного муки для тортов в неглубокую миску, чтобы обвалять. Смешайте в средней миске муку для торта, сахарную пудру и соль. Вмешайте сельтерскую воду, стараясь не перевзбить кляр (несколько небольших комочков – это нормально).Обваляйте половину бананов в муке, затем окуните в кляр и осторожно опустите в горячее масло. Обжаривайте по нескольку штук до хрустящей золотисто-коричневой корочки, перевернув один раз, 3-4 мин.ы. Переложите на бумажные полотенца и повторите то же самое с оставшимися бананами. Вставьте деревянные шампуры в бананы. Сбрызните мёдом и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться