Пельмени с хрустящей «юбочкой»
Ingredients
- 6 средних сушёных грибов шиитаке (каждый диаметром примерно 2,5 см.)
- 2 ст. нашинкованной пекинской капусты (примерно четверть небольшого кочана)
- 450 гр. жирного свиного фарша
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. шаосинского вина
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотого белого перца
- 5 ст. л. нейтрального растительного масла
- 1 упаковка (450 гр.) кусочков теста для гёдза
- 3 ч. л. кукурузного крахмала
- 1,5 ч. л. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. белого уксуса
- Китайский чёрный уксус, для макания, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите грибы в миске среднего размера в 3 ст. прохладной воды. Перемешайте, чтобы увлажнить всю поверхность грибов. Оставьте при комнатной температуре минимум на 3 часа и максимум на 4 часа.Когда грибы почти полностью увлажнятся, в миске среднего размера смешайте капусту с 1 ст. л. соли и дайте настояться, пока жидкость не соберётся на дне, примерно 15 мин.. выжмите из капусты как можно больше воды двумя руками и переложите капусту в большую миску. Добавьте свинину, 0,5 ст. воды из-под грибов, соевый соус, шаосинское вино, кунжутное масло, сахар, белый перец и 1 ч. л. соли. Перемешивайте палочками только в одном направлении, пока смесь из свинины и капусты не начнёт становиться липкой. Добавьте 3 ст. л. нейтрального масла и перемешайте.
Примечание
Для этого рецепта подходит только жирный фарш, чтобы начинка была сочной.
Удалите ножки с грибов и выбросьте их. Мелко нарежьте грибы и добавьте к свиной начинке. Перемешайте до получения однородной массы.Подготовьте место для работы, чтобы под рукой было: небольшая миска с холодной водой для склеивания теста, начинка из свинины и капусты, кусочки теста в упаковке, и большая тарелка или противень, застеленные пищевой плёнкой, чтобы пельмени не прилипали.Положите кусок теста на ладонь, добавьте в центр 1 ст. л. начинки, затем указательным пальцем слегка края теста холодной водой. Сложите тесто полукругом и защипните середину, оставив боковые стороны открытыми. Сделайте 2 складки, начиная с левой стороны сгиба полукругом по направлению к середине, затем плотно прижмите гофрированную сторону, чтобы закрепить. Повторите складку с правой стороны. Плотно прижмите, чтобы запечатать пельмени, и слегка утончите края теста. Выложите готовые пельмени на подготовленную тарелку. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста и начинкой.Смешайте в небольшой миске 0,5 ст. холодной воды, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 0,5 ч. л. муки и 1/4 ч. л. белого уксуса, пока не получится однородная кашица и без комочков.В большой сковороде с антипригарным покрытием (примерно 27 см.) на умеренно-сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. нейтрального масла. Выложите 10 пельменей по кругу или цветочным узором (заострённый конец каждого пельменя направлен в центр сковороды так, чтобы гофрированная сторона следующего пельменя была обращена к плоской стороне предыдущего).Обжаривайте, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно 2 мин.. Перемешайте кашицу и вылейте в сковороду. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока большая часть жидкости не выпарится, примерно 5 мин.. Снимите крышку и жарьте пельмени на среднем огне, перемещая сковороду по мере необходимости для равномерного поджаривания, пока дно сковороды не высохнет, а пельмени не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Снимите с огня, поставьте на сковороду большую тарелку и аккуратно переверните пельмени на тарелку лицевой стороной вверх. Подавайте сразу же, сбрызнув китайским чёрным уксусом.
Приготовьте снова кашицу и обжарьте оставшиеся пельмени или заморозьте пельмени на тарелке, застеленной пищевой плёнкой, затем переложите в пакет и храните в морозилке до до 3 месяцев.
Примечание
Всего по этому рецепту получается 32 пельменя. Если вы готовите их из заморозки, накиньте ещё мин.у ко времени приготовления в закрытой сковороде.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024