Счётчик Яшы
Пельмени с хрустящей «юбочкой»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пельмени с хрустящей «юбочкой»: рецепт

Пельмени с хрустящей «юбочкой»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 средних сушёных грибов шиитаке (каждый диаметром примерно 2,5 см.)
  • 2 ст. нашинкованной пекинской капусты (примерно четверть небольшого кочана)
  • 450 гр. жирного свиного фарша
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. шаосинского вина
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 5 ст. л. нейтрального растительного масла
  • 1 упаковка (450 гр.) кусочков теста для гёдза
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ч. л. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. белого уксуса
  • Китайский чёрный уксус, для макания, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите грибы в миске среднего размера в 3 ст. прохладной воды. Перемешайте, чтобы увлажнить всю поверхность грибов. Оставьте при комнатной температуре минимум на 3 часа и максимум на 4 часа.Когда грибы почти полностью увлажнятся, в миске среднего размера смешайте капусту с 1 ст. л. соли и дайте настояться, пока жидкость не соберётся на дне, примерно 15 мин.. выжмите из капусты как можно больше воды двумя руками и переложите капусту в большую миску. Добавьте свинину, 0,5 ст. воды из-под грибов, соевый соус, шаосинское вино, кунжутное масло, сахар, белый перец и 1 ч. л. соли. Перемешивайте палочками только в одном направлении, пока смесь из свинины и капусты не начнёт становиться липкой. Добавьте 3 ст. л. нейтрального масла и перемешайте.

2

Примечание

3

Для этого рецепта подходит только жирный фарш, чтобы начинка была сочной.

4

Удалите ножки с грибов и выбросьте их. Мелко нарежьте грибы и добавьте к свиной начинке. Перемешайте до получения однородной массы.Подготовьте место для работы, чтобы под рукой было: небольшая миска с холодной водой для склеивания теста, начинка из свинины и капусты, кусочки теста в упаковке, и большая тарелка или противень, застеленные пищевой плёнкой, чтобы пельмени не прилипали.Положите кусок теста на ладонь, добавьте в центр 1 ст. л. начинки, затем указательным пальцем слегка края теста холодной водой. Сложите тесто полукругом и защипните середину, оставив боковые стороны открытыми. Сделайте 2 складки, начиная с левой стороны сгиба полукругом по направлению к середине, затем плотно прижмите гофрированную сторону, чтобы закрепить. Повторите складку с правой стороны. Плотно прижмите, чтобы запечатать пельмени, и слегка утончите края теста. Выложите готовые пельмени на подготовленную тарелку. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста и начинкой.Смешайте в небольшой миске 0,5 ст. холодной воды, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 0,5 ч. л. муки и 1/4 ч. л. белого уксуса, пока не получится однородная кашица и без комочков.В большой сковороде с антипригарным покрытием (примерно 27 см.) на умеренно-сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. нейтрального масла. Выложите 10 пельменей по кругу или цветочным узором (заострённый конец каждого пельменя направлен в центр сковороды так, чтобы гофрированная сторона следующего пельменя была обращена к плоской стороне предыдущего).Обжаривайте, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно 2 мин.. Перемешайте кашицу и вылейте в сковороду. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока большая часть жидкости не выпарится, примерно 5 мин.. Снимите крышку и жарьте пельмени на среднем огне, перемещая сковороду по мере необходимости для равномерного поджаривания, пока дно сковороды не высохнет, а пельмени не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Снимите с огня, поставьте на сковороду большую тарелку и аккуратно переверните пельмени на тарелку лицевой стороной вверх. Подавайте сразу же, сбрызнув китайским чёрным уксусом.

5

Приготовьте снова кашицу и обжарьте оставшиеся пельмени или заморозьте пельмени на тарелке, застеленной пищевой плёнкой, затем переложите в пакет и храните в морозилке до до 3 месяцев.

6

Примечание

7

Всего по этому рецепту получается 32 пельменя. Если вы готовите их из заморозки, накиньте ещё мин.у ко времени приготовления в закрытой сковороде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться