Счётчик Яшы
Вафли с чеддером и чёрным перцем в соусе агродольче с яблоками и колбасой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Вафли с чеддером и чёрным перцем в соусе агродольче с яблоками и колбасой: рецепт

Вафли с чеддером и чёрным перцем в соусе агродольче с яблоками и колбасой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 4 большие веточки свежего базилика
  • 1 ст. рубленого свежего базилика
  • 1 ст. рубленой свежей плоской петрушки
  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 450 гр. сухой пасты ригатони
  • 3 ст. нарезанной кубиками свежей моцареллы
  • 1 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кленовый агродольче с колбасой и яблоками:

2

В чугунной сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. рапсового масла. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, 8–10 мин.. Отложите.В сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся маслом, затем добавьте яблоки, 2 ст. л. кленового сиропа, немного соли и перца и готовьте, часто помешивая, пока яблоки и лук не станут очень мягкими и не карамелизуются, примерно 10 мин.. Добавьте 1 ст. л. яблочного уксуса и снимите сковороду с огня. Смешайте колбасу, тимьян и петрушку с карамелизованными яблоками; переложите в миску и держите в тепле.

3

Снова поставьте сковороду с антипригарным покрытием на слабый огонь, добавьте оставшиеся 6 ст. л. кленового сиропа и 3 ст. л. яблочного уксуса и перемешайте несколько раз, чтобы получился соус агродольче.Установите на противне решётку, поставьте противень в духовку и разогрейте духовку до 95°С.Вафли с чеддером и чёрным перцем:

4

В большой миске смешайте муку, чеддер, разрыхлитель, сахар, соду, соль и чёрный перец. В миске среднего размера смешайте простоквашу, растопленное сливочное масло, острый соус и яйца. Добавьте жидкую смесь к мучной и замесите тесто. Небольшие комочки – это нормально.Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выложите примерно по 1/3 ст. вафельного теста на каждую решётку, закройте крышкой и жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 4 мин.. Вафли будут неправильной формы, не идеально квадратные, с закруглёнными углами. Когда они будут готовы, переложите их в духовку на противень и продолжайте жарить оставшиеся вафли.Перед подачей выложите по 2 вафли на каждую из 4 тарелок. Выложите на каждую порцию немного колбасы и яблок и сбрызните тёплым соусом агродольче. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться