Счётчик Яшы
Запечённый бейгл «Яйцо в корзине»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запечённый бейгл «Яйцо в корзине»: рецепт

Запечённый бейгл «Яйцо в корзине»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 6 средних зелёных помидоров (примерно 1,2 кг.)
  • 12 перьев зелёного лука
  • 450 гр. покупного теста для пиццы, доведите до комнатной температуры
  • 220 гр. острого белого чеддера, тёртого

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте пергамент 2 ст. л. растопленного сливочного масла.Бейгл:

2

С помощью вырубки для печенья увеличьте отверстие в центре каждого бейгла. Отложите вырезанные кусочки. Смажьте срезы бейглов и вырезанные кусочки 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

3

Выложите бейглы срезом вниз на подготовленный противень. Выложите вырезанные кусочки по центру противня также срезанной стороной вниз. Прижмите бейглы ладонью к противню, чтобы они плотно прилегали и яйца не вытекли.Смажьте верхушки бейглов и вырезанные кусочки оставшимися 2 ст. л. сливочного масла. Разбейте по яйцу в каждое отверстие бейгла. Посолите и поперчите яйца. Запекайте 11–14 мин., в зависимости от того, насколько пропечённый желток вы предпочитаете: за 11 мин. желток будет жидким, а за 14 мин. желток полностью застынет.Голландский соус:

4

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, чтобы оно шипело. Положите яичные желтки в блендер и включите низкую скорость, чтобы они смешались. Не останавливая блендер, начинайте медленно вливать горячее растопленное масло. Как только всё сливочное масло будет добавлено, сразу же начинайте добавлять лимонный сок.Соус должен быть достаточно жидким. В противном случае добавьте ещё немного сока и взбейте. Добавьте кайенский перец и щепотку соли. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Переложите в сервировочный кувшин и накройте фольгой до подачи на стол.Переложите бейглы и вырезанные кусочки на сервировочное блюдо. Выложите рыбу вокруг бейглов и посыпьте красным луком, шнитт-луком и каперсами. Подавайте с тёплым голландским соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться