Вафли на простокваше с домашним клубничным соусом
Ingredients
- Вафли
- 3 больших яйца, отделите белки от желтков
- Щепотка винного камня
- 1 ст. натурального йогурта без добавок или 10% сметаны
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. сливочного масла + 1 ст. л. растопленного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- Клубничный соус
- 1 л. клубники, очищенной и тонко нарезанной
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. воды
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- Сахарная пудра для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте яичные белки с винным камнем миксером до крепких пиков. В миске смешайте яичные желтки, простоквашу, ваниль и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, соль, соду, разрыхлитель и корицу. Смешайте с жидкой смесью и замесите однородное тесто. Аккуратно вмешайте белки в тесто.Смажьте вафельницу небольшим количеством растопленного сливочного масла и разогрейте в соответствии с инструкцией производителя.
Выложите тесто в вафельницу и жарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно 3,5–5 мин..
Клубничный соус:
В небольшой кастрюле смешайте клубнику, сахар, воду, лимонную цедру, лимонный сок и кукурузный крахмал. Доведите до кипения на среднем огне и осторожно помешивайте, пока соус слегка не загустеет. Подавайте вафли с сахарной пудрой и клубничным соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024