Счётчик Яшы
Вафли на простокваше с домашним клубничным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Вафли на простокваше с домашним клубничным соусом: рецепт

Вафли на простокваше с домашним клубничным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Вафли
  • 3 больших яйца, отделите белки от желтков
  • Щепотка винного камня
  • 1 ст. натурального йогурта без добавок или 10% сметаны
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сливочного масла + 1 ст. л. растопленного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Клубничный соус
  • 1 л. клубники, очищенной и тонко нарезанной
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Сахарная пудра для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте яичные белки с винным камнем миксером до крепких пиков. В миске смешайте яичные желтки, простоквашу, ваниль и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, соль, соду, разрыхлитель и корицу. Смешайте с жидкой смесью и замесите однородное тесто. Аккуратно вмешайте белки в тесто.Смажьте вафельницу небольшим количеством растопленного сливочного масла и разогрейте в соответствии с инструкцией производителя.

2

Выложите тесто в вафельницу и жарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно 3,5–5 мин..

3

Клубничный соус:

4

В небольшой кастрюле смешайте клубнику, сахар, воду, лимонную цедру, лимонный сок и кукурузный крахмал. Доведите до кипения на среднем огне и осторожно помешивайте, пока соус слегка не загустеет. Подавайте вафли с сахарной пудрой и клубничным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться