Сёмга с хрустящей корочкой по-провански и салат из жареной на гриле красной капусты
Ingredients
- 4 крупные приготовленные и очищенные свеклы, нарезанные на дольки (около 300 гр.)
- 250 гр. тонко нарезанной брюссельской капусты
- 1 ст. перловой крупы
- 1 ст. половинок грецких орехов
- 2 крупных розовых грейпфрута
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 2 ч. л. горчицы
- 0,5 ч. л. меда
- 0,33 ст. оливкового масла
- 8 ст. салатной смеси месклан (около 150 гр.)
- 0,5 ст. семян граната
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте каждый кусок сёмги со всех сторон 1 ст. л. дижонской горчицы, затем посолите, поперчите и посыпьте 1 ч. л. прованских трав. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло. Выложите рыбу на сковороду кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 6–7 мин..Аккуратно переверните рыбу лопаткой. Добавьте в сковороду 1 ст. л. сливочного масла и жарьте рыбу, пока мякоть не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 55°С, ещё 2–3 мин.ы.
Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и лимонный сок, затем снимите с огня. Подавайте рыбу поверх салата из обжаренной капусты. Полейте сёмгу лимонным соусом из сковороды и украсьте хрустящим луком.
Салат из обжаренной красной капусты:
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Обильно сбрызните капусту и лук оливковым маслом. Посолите и поперчите. Обжаривайте капусту и лук на гриле, пока капуста слегка не завянет и не обуглится, а лук не станет мягким и не подрумянится, примерно по 5 мин. с каждой стороны.Снимите с гриля и отставьте остывать, пока овощи не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки. Удалите кочерыжку и крупно нарежьте капусту; переложите в миску среднего размера. Крупно нарежьте лук и добавьте в миску вместе с оливками, красным перцем, дольками апельсина (с соком), лимонным соком, оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Перемешайте и при необходимости подсолите.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024