Счётчик Яшы
Сёмга с хрустящей корочкой по-провански и салат из жареной на гриле красной капусты: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сёмга с хрустящей корочкой по-провански и салат из жареной на гриле красной капусты: рецепт

Сёмга с хрустящей корочкой по-провански и салат из жареной на гриле красной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 крупные приготовленные и очищенные свеклы, нарезанные на дольки (около 300 гр.)
  • 250 гр. тонко нарезанной брюссельской капусты
  • 1 ст. перловой крупы
  • 1 ст. половинок грецких орехов
  • 2 крупных розовых грейпфрута
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 2 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. меда
  • 0,33 ст. оливкового масла
  • 8 ст. салатной смеси месклан (около 150 гр.)
  • 0,5 ст. семян граната

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте каждый кусок сёмги со всех сторон 1 ст. л. дижонской горчицы, затем посолите, поперчите и посыпьте 1 ч. л. прованских трав. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло. Выложите рыбу на сковороду кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 6–7 мин..Аккуратно переверните рыбу лопаткой. Добавьте в сковороду 1 ст. л. сливочного масла и жарьте рыбу, пока мякоть не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 55°С, ещё 2–3 мин.ы.

2

Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и лимонный сок, затем снимите с огня. Подавайте рыбу поверх салата из обжаренной капусты. Полейте сёмгу лимонным соусом из сковороды и украсьте хрустящим луком.

3

Салат из обжаренной красной капусты:

4

Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Обильно сбрызните капусту и лук оливковым маслом. Посолите и поперчите. Обжаривайте капусту и лук на гриле, пока капуста слегка не завянет и не обуглится, а лук не станет мягким и не подрумянится, примерно по 5 мин. с каждой стороны.Снимите с гриля и отставьте остывать, пока овощи не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки. Удалите кочерыжку и крупно нарежьте капусту; переложите в миску среднего размера. Крупно нарежьте лук и добавьте в миску вместе с оливками, красным перцем, дольками апельсина (с соком), лимонным соком, оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Перемешайте и при необходимости подсолите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться