Счётчик Яшы
Жареный голец с хрустящей кожей и тушёная в масле капуста: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареный голец с хрустящей кожей и тушёная в масле капуста: рецепт

Жареный голец с хрустящей кожей и тушёная в масле капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Глазурь
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушёная в масле капуста:

2

Обжарьте бекон в большой кастрюле на умеренно-сильном огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 12 мин.. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте сливочное масло в ту же сковороду, а затем лук. Жарьте, пока лук не начнёт карамелизоваться, 3–5 мин.. Добавьте вино, уксус и капусту. Накройте, убавьте огонь до среднего и продолжайте тушить в течение 30 мин..Снимите крышку с капусты и продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте жареный бекон, посолите и поперчите по вкусу.

3

Арктический голец:

4

Чтобы кожа получилась хрустящей, нужно удалить как можно больше влаги. Оставьте рыбу без крышки в холодильнике на 10–15 мин., чтобы она подсохла. Затем обсушите бумажным полотенцем. Щедро посолите и поперчите.Разогрейте чугунную сковороду или сотейник с толстым дном на умеренно-сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Когда масло нагреется, но ещё не будет дымиться, выложите филе кожей вниз на сковороду, при необходимости жарьте несколькими партиями. Обратной стороной лопатки сильно надавите на филе и держите в течение минимум 20 секунд, чтобы убедиться, что вся кожа полностью соприкасается со дном сковороды. Это поможет получить максимально хрустящую корочку.Продолжайте жарить, пока мякоть не прожарится и не останется лишь немного розового, 5–6 мин.. Кожа должна легко отходить от дна сковороды. При необходимости отделите её лопаткой. Переверните рыбу и продолжайте жарить ещё от 30 секунд до 1 мин.ы. Переложите рыбу на тарелку и дайте остыть.Аккуратно снимите с рыбы кожу ножом и положите ее обратно на сковороду мякотью вниз. Обжаривайте ещё 1–2 мин. на умеренно-сильном огне. Переложите на решётку или застеленную бумажным полотенцем тарелку, после чего она застынет, как супер-хрустящие рыбные чипсы. Подавайте рыбу поверх тушёной капусты, а сверху выложите хрустящую рыбную кожу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться