Кукурузное суфле
Ingredients
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла + 2 ст. л. растопленного масла
- 1/4 ст. л. + 1 ст. л. тёртого пармезана
- 1,5 ст. цельного молока
- 1 ст. кукурузной муки
- 4 больших яичных желтка + 5 белков
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Щепотка кайенского перца
- Необходимое оборудование: 6 рамекинов для суфле объёмом по 120 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Смажьте шесть рамекинов для суфле объёмом по 120 мл. растопленным сливочным маслом, двигая кондитерской кистью вверх. Посыпьте формочки 1 ст. л. пармезана. Проведите пальцем по внутренней кромке формочек, чтобы очистить их от излишков сыра и масла и чтобы суфле поднималось более равномерно.
Смешайте в небольшой миске 0,5 ст. молока с кукурузной мукой. Смешайте в небольшой кастрюле оставшийся 1 ст. молока и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и на среднем огне доведите до кипения, затем добавьте мучную смесь и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, примерно 2 мин.. Дайте немного остыть, затем добавьте яичные желтки, соль, кайенский перец и оставшуюся 1/4 ст. пармезана. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки до мягких пиков.Аккуратно вмешайте взбитые белки в кукурузное тесто и равномерно распределите по подготовленным формочкам. Поставьте их на противень и запекайте, пока суфле не поднимется, а верхушки не подрумянятся и не станут твёрдыми, примерно 25 мин.. Подавайте суфле горячим в течение 5-10 мин. (суфле может немного опасть).
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024