Счётчик Яшы
Кукурузный суп с зеленью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кукурузный суп с зеленью: рецепт

Кукурузный суп с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Маринад рас-эль-ханут и баранина
  • 0,5 ст. рапсового масла
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • Щепотка шафрана
  • 8 зубчиков чеснока, порубленных
  • Половина красной луковицы, мелко порубленная
  • 1 баранья нога без кости (1,8-2,2 кг.), разделанная бабочкой, лишний жир срежьте
  • Соус тахини из сладкого перца и грецких орехов
  • 3/4 ст. жареных грецких орехов, порубленных
  • 1/4 ст. пасты тахини
  • 1/4 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 4 красных сладких перца, пожаренных на гриле, очищенных и нарезанных
  • Сирийская пита, слегка подогретая на гриле, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте зёрна с 6 початков кукурузы, переложите в среднюю миску, а затем, держа початок над миской, проведите по нему большим поварским ножом, чтобы извлечь все соки и мякоть.В большой широкой кастрюле или среднем казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар, чеснок, лук-шалот, халапеньо, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5-8 мин.. Добавьте кукурузные зёрна и соки и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, ещё примерно 5 мин.. Добавьте веточки тимьяна, лавровый лист и 6 ст. воды.

2

Доведите суп до кипения, убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и продолжайте варить, периодически помешивая, пока он немного не загустеет, примерно 25 мин..Тем временем срежьте зёрна с оставшихся двух початков кукурузы и отложите в сторону. Удалите тимьян и лавровый лист из супа, а затем тщательно взбейте суп несколькими порциями в блендере (или в кастрюле с погружным блендером) до получения однородной массы, стараясь не заполнять блендер более чем наполовину за раз.Верните суп в кастрюлю, добавьте отложенные кукурузные зёрна и варите на среднем огне, пока кукуруза не станет мягкой, примерно 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп в 4 тарелки, посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться