Брауни с печеньем
Ingredients
- 1 кусок шейно-лопаточной части говядины без костей для запекания (1,8 - 2,3 кг.), обвяжите
- Мука
- 2 ст. порубленной моркови (4 шт.)
- 2 ст. порубленного лука (2 шт.)
- 2 ст. порубленного сельдерея (4 стебля)
- 2 ст. порубленного лука-порея, белые и светло-зелёные части (2-4 стебля)
- 5 больших зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
- 2 ст. качественного красного вина, например, бургундского
- 2 ст. л. коньяка или бренди
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых сливовидных помидоров в томатном пюре
- 1 ст. куриного бульона, желательно домашнего
- 1 куриный бульонный кубик
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте слой песочного печенья:
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив с двух коротких сторон выступы по 5 см.; слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем. Выложите песочное печенье в один слой в подготовленную форму.Приготовьте слой теста для печенья:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения бледной пышной массы, 3-5 мин.. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума, вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте гранулы для выпечки и драже M&M's.
Приготовьте слой брауни:
Растопите сливочное масло и шоколад в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Дайте немного остыть. Добавьте сахарный песок и яйца и мешайте до получения однородной глянцевой массы. Добавьте муку, какао-порошок и соль и мешайте, чтобы не было комков.Выложите примерно половину теста для брауни на песочное печенье и аккуратно распределите, чтобы покрыть ровным слоем. Сформируйте из теста для печенья небольшие шарики и выложите в один слой поверх теста для брауни. Сверху выложите оставшееся тесто для брауни, чтобы покрыть.Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр брауни, не выйдет чистой, 55-60 мин.. Переставьте на решётку и дайте остыть в форме в течение 1 часа. Осторожно выньте брауни из формы, потянув за выступ фольги; переложите на решётку и дайте полностью остыть. Нарежьте брауни на куски.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024