Счётчик Яшы
Тушёная листовая капуста с копчёностями: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тушёная листовая капуста с копчёностями: рецепт

Тушёная листовая капуста с копчёностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 пшеничных тортильи диаметром 25 см.
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 банан среднего размера, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. чипсов из полусладкого шоколада
  • 3 ст. л. коричневого сахара плюс дополнительно для топпинга
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Ванильное мороженое, по желанию
  • Карамельный соус дольче-де-лече, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте и высушите листовую капусту. Разрежьте каждый лист пополам, удалив и отбросив центральный стебель. Сложите несколько листьев стопкой, плотно сверните трубочкой и тонко нарежьте. Точно так же нарежьте оставшиеся трубочки. Отложите в сторону.В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, обжарьте хлопья красного перца и чеснок, примерно 30 секунд. Добавьте копчёную индейку и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, 3-5 мин.. Добавьте хлопья красного перца и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте примерно треть нарезанной зелени, чесночный и луковый порошок и паприку. Добавьте остальную зелень; посыпьте 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Добавьте куриный бульон и уксус и перемешайте (для этого отлично подойдут щипцы).

2

Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Тушите, периодически помешивая, пока зелень не завянет, не станет нежной и более тёмной по цвету, 30-40 мин.. Посолите и поперчите, сбрызните уксусом по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться