Тушёная листовая капуста с копчёностями
Ingredients
- 2 пшеничных тортильи диаметром 25 см.
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 банан среднего размера, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/4 ст. чипсов из полусладкого шоколада
- 3 ст. л. коричневого сахара плюс дополнительно для топпинга
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Ванильное мороженое, по желанию
- Карамельный соус дольче-де-лече, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте и высушите листовую капусту. Разрежьте каждый лист пополам, удалив и отбросив центральный стебель. Сложите несколько листьев стопкой, плотно сверните трубочкой и тонко нарежьте. Точно так же нарежьте оставшиеся трубочки. Отложите в сторону.В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, обжарьте хлопья красного перца и чеснок, примерно 30 секунд. Добавьте копчёную индейку и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, 3-5 мин.. Добавьте хлопья красного перца и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте примерно треть нарезанной зелени, чесночный и луковый порошок и паприку. Добавьте остальную зелень; посыпьте 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Добавьте куриный бульон и уксус и перемешайте (для этого отлично подойдут щипцы).
Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Тушите, периодически помешивая, пока зелень не завянет, не станет нежной и более тёмной по цвету, 30-40 мин.. Посолите и поперчите, сбрызните уксусом по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024