Счётчик Яшы
Классическая винегретная заправка: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Классическая винегретная заправка: рецепт

Классическая винегретная заправка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. сердцевидок или других мелких двустворчатых моллюсков
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 10 веточек свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 450 гр. мелкого картофеля
  • 1 лимон, нарезанный кружками толщиной по 2 см.
  • Хлеб с коркой, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте венчиком в небольшой миске уксус, горчицу и щедрую щепотку соли. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель и постепенно добавляя равномерным потоком остальное, чтобы получилась однородная, слегка густая заправка. Вмешайте немного свежемолотого чёрного перца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться