Счётчик Яшы
Классический митлоф: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Классический митлоф: рецепт

Классический митлоф

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Говяжьи рёбрышки
  • 1 пласт (1 кг.) говяжьих коротких рёбер, нарежьте поперёк волокон ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • Глазурь
  • 4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. тамари
  • 1 ч. л. сычуаньского перца горошком
  • 2 целые звёздочки бадьяна
  • 5 см. корня имбиря, нарежьте кружками
  • Арахисовый релиш с зелёным луком
  • 1/4 ст. мелко порубленного солёного арахиса
  • 2 пера зелёного лука (белые части удалите), тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. светло-коричневого сахара
  • Щепотка молотого душистого перца
  • Щепотка молотой корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.Смешайте в большой миске фарш, панировочные сухари, петрушку, яйца, лук, чеснок, 1/4 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соуса, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты.

2

Переложите мясную смесь на подготовленный противень и сформируйте из неё компактный овальный батон размером примерно 22х12 см. Запекайте мясной рулет в течение 30 мин..В небольшой миске смешайте коричневый сахар с оставшейся 1/4 ст. кетчупа и 1 ч. л. вустерского соуса. Это будет глазурь. Смажьте верх и бока мясного рулета глазурью. Верните в духовку и запекайте, пока глазурь не начнет карамелизоваться, а термометр, вставленный в митлофа, не покажет 71°С, ещё примерно 25 мин.. Дайте отдохнуть в течение 10 мин. перед нарезкой и подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться