Счётчик Яшы
Липкие булочки с корицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Липкие булочки с корицей: рецепт

Липкие булочки с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 кг. мини-моркови
  • 3 ст. л. сливочного масла, нарезанного небольшими кусками
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крупной соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Смешайте в небольшой кастрюле сахар, сироп, 4 ст. л. сливочного масла и 1/4 ст. воды и на умерено сильном огне доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая, в течение 1 мин.ы. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть.

2

Откройте упаковку теста булочек с корицей, сложив все булочки вместе одним поленом. Прижмите их к рабочей поверхности руками. Присыпьте мукой скалку и раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х15 см.В небольшой миске смешайте глазурь, которая шла в комплекте с тестом, с 2 ст. л. сливочного масла до получения однородной массы. Равномерно распределите смесь глазури полосой поближе к длинной стороне прямоугольника, которая ближе к вам. Начиная с этой стороны, сверните тесто рулетом. Слегка прижмите друг к другу открытые концы полена, чтобы запечатать начинку внутри.Слегка раскатайте получившийся рулет по столу руками, пока у вас не получится верёвка длиной 60 см. Сложите верёвку пополам, аккуратно растяните её, чтобы ещё немного удлинить, затем скрутите один раз и снова сложите пополам. Переложите тесто, свёрнутое улиткой, в смазанную маслом форму для хлеба размером 22х12 см. глубиной 6 см., а затем вылейте половину кленового соуса с коричневым сахаром поверх теста так, чтобы оно было полностью покрыто. Накройте форму фольгой и выпекайте, пока тесто не пропечётся в центре, примерно 40 мин..Выньте форму из духовки и сразу же переверните тесто на разделочную доску и разверните. Разрежьте тесто поперёк на шесть ломтиков шириной 4 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Положите булочки срезами вниз в сковороду и жарьте до золотистой корочки, примерно 1 мин.у.Переверните ломтики, жарьте ещё 1 мин.у, затем переложите на тарелку. Подавайте липкие булочки тёплыми, сбрызнув сверху оставшимся кленовым соусом. При желании дополните шариком ванильного мороженого.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться