Счётчик Яшы
Банановое сэндвич-печенье в шоколадной глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Банановое сэндвич-печенье в шоколадной глазури: рецепт

Банановое сэндвич-печенье в шоколадной глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Миндальный крем
  • 8 ст. л. размягчённого солёного сливочного масла
  • 1 ст. миндальной пасты
  • 0,5 ст. тёмного рома
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. миндального экстракта
  • 1 большое яйцо
  • Штрейзель
  • 165 гр. солёного сливочного масла, охлаждённого
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. сахара турбинадо
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Сборка
  • 6 покупных круассанов, вчерашних
  • 1/4 ст. простого сахарного сиропа, домашнего (рецепт см. ниже) или покупного
  • 3 ст. замороженной черники
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Сахарный сироп
  • 1 ст. сахарного песка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье:

2

Просейте муку, сахарный песок, какао-порошок и соду вместе в среднюю миску и отложите в сторону. В отдельной миске взбейте сливочное масло с молоком и яичным желтком до получения однородной по текстуре и цвету массы. Добавьте масляную смесь в мучную и замесите тесто. Разделите тесто пополам и положите каждую половину на кусок полиэтиленовой плёнки или пергаментной бумаги.Сформируйте два полена диаметром 2,5-3,5 см. Положите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

3

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Достаньте из холодильника один кусок теста. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. и выложите на противень. Выпекайте, пока печенье не застынет, 9-10 мин.. Переложите на решётку, чтобы оно остыло. Повторите то же самое со вторым куском теста.Банановая начинка:

4

Положите сливочное масло и кондитерский жир в небольшую миску и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы, примерно 1,5 мин.ы. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в два захода сахарную пудру. Добавьте экстракты банана и ванили и перемешайте до полного включения; отложите в сторону.Соберите печенье:

5

Нарежьте банан на 36 ломтиков толщиной 0,3 см. Выложите на каждое печенье по 0,5 ч. л. начинки. Положите ломтик банана на начинку, убедившись, что он не выходит за края, а затем накройте другим печеньем и слегка надавите.Ганаш:

6

Налейте пару сантиметров воды в кастрюлю и нагрейте на умеренно слабом огне, чуть не доводя до кипения. Положите шоколад и жир в металлическую миску и поставьте над горячей водой. Помешивайте, пока масса не растает. Если вода начнёт слишком сильно кипеть, снимите миску с кастрюли, шоколад не подгорел. Когда он полностью растает, снимите кастрюлю с плиты, оставив миску с шоколадом над водой.Держа печенье двумя вилками, окуните его в растопленный шоколад, аккуратно переверните, чтобы покрыть, и переложите на вощёную бумагу. Дайте постоять при комнатной температуре, пока шоколад полностью не застынет, минимум 2 часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться