Банановое сэндвич-печенье в шоколадной глазури
Ingredients
- Миндальный крем
- 8 ст. л. размягчённого солёного сливочного масла
- 1 ст. миндальной пасты
- 0,5 ст. тёмного рома
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ч. л. миндального экстракта
- 1 большое яйцо
- Штрейзель
- 165 гр. солёного сливочного масла, охлаждённого
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. сахара турбинадо
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Сборка
- 6 покупных круассанов, вчерашних
- 1/4 ст. простого сахарного сиропа, домашнего (рецепт см. ниже) или покупного
- 3 ст. замороженной черники
- Сахарная пудра для посыпки
- Сахарный сироп
- 1 ст. сахарного песка
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье:
Просейте муку, сахарный песок, какао-порошок и соду вместе в среднюю миску и отложите в сторону. В отдельной миске взбейте сливочное масло с молоком и яичным желтком до получения однородной по текстуре и цвету массы. Добавьте масляную смесь в мучную и замесите тесто. Разделите тесто пополам и положите каждую половину на кусок полиэтиленовой плёнки или пергаментной бумаги.Сформируйте два полена диаметром 2,5-3,5 см. Положите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Достаньте из холодильника один кусок теста. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. и выложите на противень. Выпекайте, пока печенье не застынет, 9-10 мин.. Переложите на решётку, чтобы оно остыло. Повторите то же самое со вторым куском теста.Банановая начинка:
Положите сливочное масло и кондитерский жир в небольшую миску и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы, примерно 1,5 мин.ы. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в два захода сахарную пудру. Добавьте экстракты банана и ванили и перемешайте до полного включения; отложите в сторону.Соберите печенье:
Нарежьте банан на 36 ломтиков толщиной 0,3 см. Выложите на каждое печенье по 0,5 ч. л. начинки. Положите ломтик банана на начинку, убедившись, что он не выходит за края, а затем накройте другим печеньем и слегка надавите.Ганаш:
Налейте пару сантиметров воды в кастрюлю и нагрейте на умеренно слабом огне, чуть не доводя до кипения. Положите шоколад и жир в металлическую миску и поставьте над горячей водой. Помешивайте, пока масса не растает. Если вода начнёт слишком сильно кипеть, снимите миску с кастрюли, шоколад не подгорел. Когда он полностью растает, снимите кастрюлю с плиты, оставив миску с шоколадом над водой.Держа печенье двумя вилками, окуните его в растопленный шоколад, аккуратно переверните, чтобы покрыть, и переложите на вощёную бумагу. Дайте постоять при комнатной температуре, пока шоколад полностью не застынет, минимум 2 часа.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024