Счётчик Яшы
Отрывной хлеб с шоколадом и корицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Отрывной хлеб с шоколадом и корицей: рецепт

Отрывной хлеб с шоколадом и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. замороженного теста для белого хлеба, разморозьте
  • 110 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте и растяните тесто в квадрат размером 30 см.Смешайте в миске шоколад, сахар и корицу. Смешайте в отдельной миске сливочное масло, ванильный экстракт и соль, затем распределите смесь по пласту теста. Посыпьте шоколадной смесью, слегка надавливая. Разрежьте тесто на 16 маленьких квадратиков и сложите 4 стопки по 4 квадрата в каждой.

2

Положите каждую стопку боком в смазанную сливочным маслом форму для хлеба размером 22х32 см. Аккуратно разделите слои теста, чтобы тесто заполнило всю форму. Посыпьте выпавшими кусочками шоколада.Плотно накройте форму с тестом пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не поднимется в два раза, на 1-2 часа.Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте хлеб, пока она не подрумянится и не пропечётся, 40-45 мин. (накройте фольгой, если хлеб темнеет слишком быстро). Дайте остыть 15 мин. в форме, затем ослабьте края ножом. Переложите на тарелку и дайте остыть 30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться