Отрывной хлеб с шоколадом и корицей
Ingredients
- 450 гр. замороженного теста для белого хлеба, разморозьте
- 110 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
- 1/3 ст. сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте и растяните тесто в квадрат размером 30 см.Смешайте в миске шоколад, сахар и корицу. Смешайте в отдельной миске сливочное масло, ванильный экстракт и соль, затем распределите смесь по пласту теста. Посыпьте шоколадной смесью, слегка надавливая. Разрежьте тесто на 16 маленьких квадратиков и сложите 4 стопки по 4 квадрата в каждой.
Положите каждую стопку боком в смазанную сливочным маслом форму для хлеба размером 22х32 см. Аккуратно разделите слои теста, чтобы тесто заполнило всю форму. Посыпьте выпавшими кусочками шоколада.Плотно накройте форму с тестом пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не поднимется в два раза, на 1-2 часа.Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте хлеб, пока она не подрумянится и не пропечётся, 40-45 мин. (накройте фольгой, если хлеб темнеет слишком быстро). Дайте остыть 15 мин. в форме, затем ослабьте края ножом. Переложите на тарелку и дайте остыть 30 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024