Счётчик Яшы
Слойки «Узелки» с миндалём и шоколадом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Слойки «Узелки» с миндалём и шоколадом: рецепт

Слойки «Узелки» с миндалём и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. больших креветок, очищенных от панциря и кишечной вены
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных плюс 3 ст. л. нарубленных листьев сельдерея
  • 3 ст. л. мелко нарубленной свежей кинзы
  • 1,5 лайма
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 авокадо сорта Хасс, нарезанных кубиками
  • 150 гр. микса из капусты кейл (примерно 8 ст. л.)
  • 1 небольшой пучок редиски, тонко нарезанной

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в кухонном комбайне миндальную пасту, сахар, сливочное масло, муку и 1 яйцо и взбивайте до консистенции однородной пасты. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 30 см. Ложкой выложите небольшие кусочки миндальной начинки по всей поверхности теста, а затем равномерно распределите по тесту лопаткой или ножом. Разрежьте тесто на три куска шириной 10 см. Посыпьте каждый кусок шоколадом.Сверните каждый кусок по длинной стороне рулетом. Возьмите верёвку из теста за два конца, поднимите и шлёпните о столешницу, чтобы тесто растянулось примерно до 37 см. Повторите с оставшимися двумя верёвками из теста и положите в холодильник, чтобы они затвердели, примерно на 30 мин..

2

Тем временем установите 2 решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом.Разрежьте каждую верёвку продольно прямо посередине, чтобы получилось 6 длинных полос. Разложите их разрезами вверх на столе. Затем разрежьте каждую полоску поперёк пополам, чтобы получилось 12 кусочков длиной 19 см. Аккуратно потяните один кусок, просто чтобы немного удлинить его, а затем завяжите в тугой узел срезами вверх и длинными концами с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимися полосками теста и разложите их на двух подготовленных противнях. Поставьте в холодильник на 15 мин..Взбейте оставшееся яйцо, чтобы смазать тесто. Смажьте каждый узел небольшим количеством взбитого яйца, а затем щедро посыпьте сначала рубленым миндалем, а затем – сахаром.Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока булочки не поднимутся и не подрумянятся сверху и снизу, 22-25 мин.. Дайте остыть в течение нескольких мин. на противнях, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли. Храните при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере до 2 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться