Счётчик Яшы
Шоколадный фунтовый кекс: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадный фунтовый кекс: рецепт

Шоколадный фунтовый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. отборной зеленой или красной чечевицы
  • 150 гр. шпината
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. очищенного свежего имбиря, натертого
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. приправы карри
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4 моркови, нарезанные кружочками
  • 2 лука-порея, тонко нарезанного вдоль и хорошо промытого
  • 2 лепешки, йогурт без добавок и свежая кинза для сервировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и присыпьте мукой.Просейте в среднюю миску муку, какао и соль. Смешайте в другой миске яйца, желтки, ванильный экстракт и порошок эспрессо и отложите в сторону. Мощным миксером с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло на средней скорости в течение 1 мин. или до получения однородной массы. Постепенно вмешайте сахар, по 1/4 ст. за раз, пока масло не начнёт становиться лёгким, примерно 3 мин.. Соскоблите смесь со стенок миски силиконовой лопаткой и взбивайте на умеренно высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, ещё примерно 4 мин.ы.

2

Убавьте скорость миксера до самой низкой. Добавьте половину мучной смеси и перемешайте до полного включения, затем добавьте оставшуюся муку. Соскоблите тесто со стенок миски и взбивайте на умеренно высокой скорости ещё 30 секунд.Снова убавьте скорость миксера до низкой и добавьте половину яичной смеси, перемешав до полного включения. Добавьте оставшуюся яичную смесь и замесите почти однородное тесто. Вручную вмешайте шоколад. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить тесто.Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и разгладьте поверхность лопаткой. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, примерно 1 час 10 мин..Дайте кексу остыть в форме на решётке в течение 10 мин.. Затем выложите его из формы и дайте остыть на решётке. Если вы не подаёте кекс в тот же день, заверните его в полиэтиленовую плёнку и храните при комнатной температуре. Перед подачей на стол полейте кекс глазурью. Кекс можно заморозить на 1 месяц.Глазурь:

3

Положите все ингредиенты в подходящую для микроволновой печи миску или стеклянный мерный стакан. Растопите в микроволновой печи на мощности 50%, пока шоколад не станет мягким, примерно 1 мин. Перемешайте и продолжайте нагревать, пока шоколад полностью не растает, ещё примерно 1 мин.ы. Выньте из микроволновой печи и взбейте до получения однородной глянцевой глазури. Пока глазурь не остыла, полейте её остывший кекс, чтобы она стекала по бокам. Подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться