Ризотто из перловки с морскими гребешками и соусом из сладкого перца
Ingredients
- 250 гр. куриных грудок без кожи и без костей, порезанных
- 1 ст. красной чечевицы, промытой
- 1 пучок зеленого лука (только белые и светло-зеленые части), нарезанный
- 1 перец халапеньо, без семян, мелко измельченный
- 2 ломтика очищенного имбиря, толщиной меньше 1 см.
- Половину ст. л. кинзы, еще немного для украшения
- 4 зубчика чеснока
- 3 запеченных яблока, очищенных и измельченных
- 2 ч. л. приправы карри
- 400 гр. кокосового молока
- 4 ст. куриного бульона
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в 15 см. от нагревательного элемента духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.Разрежьте сладкий перец продольно пополам и удалите семена и плодоножку. Положите перец срезом вниз на противень и жарьте в режиме гриля, пока кожа местами не почернеет, 7-10 мин.. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте пропариться в течение 10 мин.. Очистите перец и выбросьте обугленную кожицу. Положите жареный перец, 1 ст. л. маскарпоне, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца в блендер и взбейте до получения однородной массы. Отложите перечный соус в сторону.
В сухой кастрюле объёмом 4 л. с толстым дном на среднем огне поджарьте, постоянно помешивая, перловую крупу, пока она не станет золотистой и не пойдёт аромат, 7-10 мин.. Пересыпьте в миску. Смешайте в кастрюле бульон и 2 ст. воды и доведите до кипения.В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до бледно-золотистого цвета, 1-2 мин.ы. Добавьте перловку и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Добавьте вино и варите при слабом кипении, помешивая, до полного впитывания, примерно 1 мин. Добавьте 0,5 ст. горячего бульона и варите, помешивая, до полного впитывания. Продолжайте варить, добавляя примерно по 0,5 ст. горячего бульона и постоянно помешивая, пока не впитается предыдущая порция. Готовьте, пока перловка не станет нежной, но всё ещё будет упругой, примерно 35 мин. (у вас может остаться лишний бульон).Добавьте пармезан и оставшиеся 3 ст. л. маскарпоне; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте шнитт-лук и при желании разбавьте ризотто оставшимся бульоном. Держите его в тепле.Обсушите морские гребешки, посыпьте фенхелем, посолите и поперчите. Нагрейте тяжелую большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте гребешки и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся, 3-4 мин.ы. Переверните и продолжайте жарить, пока они не затвердеют, ещё примерно 2 мин.ы.Разложите ризотто по четырём тарелкам. Сверху равномерно выложите гребешки и сбрызните небольшим количеством перечного соуса. Посыпьте каждую порцию нарезанным свежим шнитт-луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024