Счётчик Яшы
Рисовая лапша с овощами стир-фрай и курицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Рисовая лапша с овощами стир-фрай и курицей: рецепт

Рисовая лапша с овощами стир-фрай и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 пакетика зелёного чая
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 кусочек (2,5 см.) имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 3 ст. нарезанной кубиками мякоти мускатной дыни (1 маленькая дыня)
  • 330 мл. имбирного эля или любого безалкогольного газированного напитка
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите. Добавьте брокколи и варите, помешивая, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-нежной, примерно 3 мин.. Шумовкой переложите в большую миску. Добавьте в воду рисовую лапшу и снова доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться, пока готовите курицу, периодически помешивая лапшу.Смешайте в большой сковороде сахар с 1 ст. л. воды и нагрейте на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варите, не мешая, пока карамель не станет тёмно-янтарной, примерно 3 мин.. Осторожно добавьте растительное масло и чеснок и жарьте, пока чеснок не станет золотистым, примерно 30 секунд.

2

Добавьте курицу и рыбный соус и готовьте, помешивая, пока курица не перестанет быть розовой, примерно 2 мин.ы. Снимите с огня и добавьте перец чили, кинзу и 1/4 ч. л. чёрного перца.Слейте воду с лапши и добавьте в миску с брокколи. Добавьте зелёный лук и курицу и перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте кинзой и зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться