Счётчик Яшы
Фаршированная куриная грудка со шпинатом и артишоками в соусе из печёного перца: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фаршированная куриная грудка со шпинатом и артишоками в соусе из печёного перца: рецепт

Фаршированная куриная грудка со шпинатом и артишоками в соусе из печёного перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/2 пучка водяного кресса (стебли удалить)
  • 6 яиц
  • 1 нарезанный ломтиками вдоль авокадо (предварительно разрезать пополам и, вывернув дольки, удалить косточку)
  • 1/4 ст. л. майонеза, плюс еще немного для смазывания хлеба (по желанию)
  • 1 ч. л. горчицы
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль и молотый черный перец
  • 8 ломтиков обжаренного цельнозернового хлеба

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.В очень большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и слегка потемнеет, примерно 3 мин.ы. Добавьте артишоки и готовьте, пока они не прогреются, примерно 1 мин. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, до полного увядания, примерно 3 мин.. Переложите овощи в среднюю миску и дайте полностью остыть. Вытрите сковороду и отложите.

2

Когда овощная смесь остынет, добавьте майонез, лимонную цедру и 7 ст. л. спреда из сливочного сыра и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.Вставьте тонкий нож сбоку в самую толстую часть каждой куриной грудки и разрежьте, чтобы получился карман длиной 7 см. Наполните каждый карман четвертью овощной смеси. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем.Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте куриные грудки кожей вниз и жарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно 4 мин.; переложите на тарелку. Добавьте в сковороду картофель, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, примерно 2 мин.ы. Выключите огонь, верните курицу в сковороду кожей вверх и переставьте в духовку. Запекайте, перемешав один раз картофель, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 74°С, 25-30 мин..Тем временем смешайте печёный перец, лимонный сок и оставшиеся 3 ст. л. сливочного сыра в кухонном комбайне или блендере и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.Выложите соус из красного перца на 4 тарелки. Сверху положите куриную грудку и немного картофеля.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться