Курица виндалу
Ingredients
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. жареного кунжута
- 2 ст. л. кунжутной пасты тахини
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 90 гр. охлаждённого сливочного масла
- 2/3 ст. л. жирных сливок
- 1 большое яйцо
- 0,7 кг. красных слив (примерно 4 шт.), без косточек, нарезанных тонкими дольками
- Половина ванильного стручка, разрезанного продольно пополам
- 1 ст. холодных жирных сливок для крема
- 2 ст. л. мёда
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в кухонном комбайне чеснок, чили, имбирь, томатную пасту, 2 ст. л. растительного масла, вустерский соус, порошок карри и паприку и взбейте до консистенции пасты, соскабливая смесь со стенок чаши и добавляя по мере необходимости до 1-2 ст. л. воды.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, примерно 6 мин.. Добавьте пасту из чеснока и специй и готовьте, постоянно помешивая, пока она не подрумянится и не потемнеет, 1-2 мин.ы.
Добавьте в сковороду 2 ст. воды и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума; накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 10 мин.. Добавьте курицу и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, ещё 8-10 мин.. Посолите, поперчите и при необходимости разбавьте водой. Подавайте с рисом, посыпав кинзой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024