Счётчик Яшы
Курица виндалу: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица виндалу: рецепт

Курица виндалу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. жареного кунжута
  • 2 ст. л. кунжутной пасты тахини
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 90 гр. охлаждённого сливочного масла
  • 2/3 ст. л. жирных сливок
  • 1 большое яйцо
  • 0,7 кг. красных слив (примерно 4 шт.), без косточек, нарезанных тонкими дольками
  • Половина ванильного стручка, разрезанного продольно пополам
  • 1 ст. холодных жирных сливок для крема
  • 2 ст. л. мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в кухонном комбайне чеснок, чили, имбирь, томатную пасту, 2 ст. л. растительного масла, вустерский соус, порошок карри и паприку и взбейте до консистенции пасты, соскабливая смесь со стенок чаши и добавляя по мере необходимости до 1-2 ст. л. воды.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, примерно 6 мин.. Добавьте пасту из чеснока и специй и готовьте, постоянно помешивая, пока она не подрумянится и не потемнеет, 1-2 мин.ы.

2

Добавьте в сковороду 2 ст. воды и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума; накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 10 мин.. Добавьте курицу и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, ещё 8-10 мин.. Посолите, поперчите и при необходимости разбавьте водой. Подавайте с рисом, посыпав кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться