Счётчик Яшы
Курица а-ля Кинг: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Курица а-ля Кинг: рецепт

Курица а-ля Кинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. помидоров черри
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 4 толстых ломтика деревенского хлеба
  • 0,5 ст. греческого йогурта
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. рубленых каперсов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на среднем огне растопите 1/4 ст. сливочного масла и обжарьте лук-шалот, чтобы он стал мягким, примерно 4-5 мин.. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая деревянной ложкой, в течение 2 мин.. Добавьте херес и бульон, помешивая, и доведите до кипения. Добавьте веточки петрушки и тимьяна, убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варите соус в течение 30 мин., часто помешивая.Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшееся сливочное масло, жарьте грибы до золотистого цвета, примерно 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Процедите соус в сковороду с грибами и приправьте солью, чёрным перцем, кайенским перцем и мускатным орехом. Вмешайте сметану.

2

Добавьте в соус рубленую петрушку, курицу и шнитт-лук и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу же поверх лапши, с тостами, булочками, или завернув в блины.Варёная курица:

3

Положите петрушку, тимьян, лук, морковь, сельдерей и куриные грудки в среднюю кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите курицу в течение 20 мин. или до тех пор, пока она не станет твёрдой на ощупь. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и дайте курице остыть в бульоне в течение 30 мин..Переложите курицу на разделочную доску и отложите бульон. Очистите курицу от костей и кожи и нарежьте мясо кубиками. Выбросьте кости и кожу.Процедите бульон и храните под крышкой в холодильнике в течение 3 дней или заморозьте для последующего использования. Перед использованием снимите весь жир с поверхности бульона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться