Каштановый пирог с меренгой
Ingredients
- 8 куриных ножек с кожей (примерно 0,7 кг.)
- 1 и 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- Кайенский перец, по вкусу
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 3 ст. л. + 1 ч. л. нерафинированного оливкового масла
- Сок 1 лимона
- 2 сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек
- 2 ст. л. мёда
- 1 кочан брокколи, разрезанный на соцветия
- 1/4 ст. нарезанного миндаля
- 0,5 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Корж:
Поджарьте семена фенхеля в небольшой сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, примерно 2 мин.. Измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте семена фенхеля и растопленное сливочное масло; взбейте, чтобы увлажнить. Выложите массу из печенья в форму для пирога диаметром 22 см. и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам. Выпекайте, пока корж слегка не подрумянится и не застынет, примерно 8 мин.; дайте полностью остыть.
Приготовьте начинку:
Смешайте каштаны, сахар, 1 ст. жирных сливок, семена и стручок ванили в средней кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока сливки не станут очень густыми, а каштаны не размягчатся, 25-30 мин..Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло; нагревайте, пока оно не станет золотисто-коричневым и не пойдёт ореховый аромат, примерно 4 мин.. Удалите из сливочной смеси стручок ванили; перелейте её в кухонный комбайн, добавьте коричневое сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая кухонный комбайн, медленно добавьте оставшиеся 1,5 ст. жирных сливок и яйца; взбейте до получения однородной массы. Дайте постоять, чтобы начинка остыла и загустела, примерно 1 час.Аккуратно выложите начинку на корж (он будет полным). Выпекайте при температуре 175°С, пока начинка не застынет, примерно 45 мин.. Переставьте пирог на решётку и дайте полностью остыть.Меренга:
В большой кастрюле доведите до кипения несколько сантиметров воды. В чаше миксера смешайте сахар, винный камень, соль и яичные белки. Поставьте миску над кипящей водой (она не должна касаться воды); продолжайте взбивать, пока смесь не станет горячей (57°С) и сахар не растворится, 2-3 мин.ы.Переставьте чашу к стационарному миксеру; взбивайте насадкой-венчиком на средней скорости до мягких пиков, примерно 2 мин.ы. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до крепких глянцевых пиков, ещё 2-3 мин.ы. Выложите меренгу на пирог. Поджарьте кухонной горелкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024