Счётчик Яшы
Сконы с вишней и апельсином: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сконы с вишней и апельсином: рецепт

Сконы с вишней и апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. длиннозерного риса басмати, жасмин или жасмати
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • Мелко тертая цедра и сок 1 лимона
  • 1/4 ст. рубленого свежего кервеля
  • 1/4 ст. рубленого свежего базилика
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1 морковь среднего размера, натереть на крупной терке
  • 100 гр. молодых побегов горошка
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/3 ст. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Пальцами вотрите масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на грубую крупу. Добавьте вишню и апельсиновую цедру.

2

Смешайте в небольшой миске 1 яйцо с 4 ст. л. жирных сливок. Добавьте яичную смесь в мучную смесь и вилкой замесите тесто. Если тесто кажется сухим, добавьте оставшуюся 1 ст. л. жирных сливок.Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте диск шириной примерно 18 см. и толщиной примерно 1 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из теста круги. Соберите обрезки и снова сформируйте диск и вырежьте круги.Выложите булочки на подготовленный противень. Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске. Смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 14 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться