Сконы с вишней и апельсином
Ingredients
- 1 ст. длиннозерного риса басмати, жасмин или жасмати
- 1/3 ст. золотистого изюма
- Мелко тертая цедра и сок 1 лимона
- 1/4 ст. рубленого свежего кервеля
- 1/4 ст. рубленого свежего базилика
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- 1 морковь среднего размера, натереть на крупной терке
- 100 гр. молодых побегов горошка
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. сахара
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/3 ст. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Пальцами вотрите масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на грубую крупу. Добавьте вишню и апельсиновую цедру.
Смешайте в небольшой миске 1 яйцо с 4 ст. л. жирных сливок. Добавьте яичную смесь в мучную смесь и вилкой замесите тесто. Если тесто кажется сухим, добавьте оставшуюся 1 ст. л. жирных сливок.Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте диск шириной примерно 18 см. и толщиной примерно 1 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из теста круги. Соберите обрезки и снова сформируйте диск и вырежьте круги.Выложите булочки на подготовленный противень. Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске. Смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 14 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024