Торт «Головка сыра»
Ingredients
- 340 гр. широкой яичной лапши
- 450 гр. нарезанной кубиками или полосками запеченной индейки
- 1/3 ст. натертого пармезана
- 450 гр. нарезанных ломтиками белых шампиньонов (ножки срезать)
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1 и 3/4 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. куриного бульона
- 1,5 ст. нарезанного репчатого лука
- Половину ст. л. нарезанного красного болгарского перца
- 7 ст. л. несоленого сливочного масла (порционно)
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- Половину ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 уп. (155 гр.) измельченных картофельных чипсов
- 1,5 ч. л. смеси специй, см. рецепт ниже
- Креольская смесь специй от Эмерила:
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите вощёной бумагой или пергаментом две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и сбрызните их кулинарным спреем. Замесите тесто для торта, как указано на упаковке; равномерно распределите тесто по формам. Испеките коржи в соответствии с инструкцией на упаковке.
Дайте коржам остыть примерно 15 мин. в формах, затем переложите их на решётку и дайте полностью остыть. Небольшим зазубренным ножом обрежьте верхний край каждого коржа под углом, чтобы придать ему округлую форму.
Положите один корж на вощёную бумагу или на пергамент обрезанной стороной вниз. Нанесите на корж глазурь, сверху выложите другой корж обрезанный стороной вверх. Покройте весь торт глазурью, оставив 1 ст. глазури. Заморозьте торт минимум на 30 мин..
Тем временем приготовьте засахаренный виноград:
Смажьте виноград взбитым яичным белком и посыпьте сахарной пудрой. Дайте высохнуть минимум 1 час при комнатной температуре.
Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Раскатайте четверть мастики до толщины примерно 0,3 см., посыпая по мере необходимости сахарной пудрой.
Вырежьте из мастики круг диаметром 20 см. и положите на лист вощёной бумаги или пергамента. Сверху по центру расположите торт.
Добавьте обрезки к оставшейся мастике и раскатайте круг диаметром 32 см. и толщиной 0,3 см. Покройте торт мастикой.
Разгладьте мастику руками и заправьте её под основание торта; обрежьте излишки ножом.
Вырежьте из торта дольку. Подкрасьте отложенный 1 ст. глазури в бледно-жёлтый цвет; нанесите на срезы торта. Смажьте всю мастику растительным маслом для глянца. Переложите «гауду» на доску вместе с печеньем и виноградом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024