Счётчик Яшы
Торт «Головка сыра»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Торт «Головка сыра»: рецепт

Торт «Головка сыра»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. широкой яичной лапши
  • 450 гр. нарезанной кубиками или полосками запеченной индейки
  • 1/3 ст. натертого пармезана
  • 450 гр. нарезанных ломтиками белых шампиньонов (ножки срезать)
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 и 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1,5 ст. нарезанного репчатого лука
  • Половину ст. л. нарезанного красного болгарского перца
  • 7 ст. л. несоленого сливочного масла (порционно)
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • Половину ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 уп. (155 гр.) измельченных картофельных чипсов
  • 1,5 ч. л. смеси специй, см. рецепт ниже
  • Креольская смесь специй от Эмерила:
  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите вощёной бумагой или пергаментом две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и сбрызните их кулинарным спреем. Замесите тесто для торта, как указано на упаковке; равномерно распределите тесто по формам. Испеките коржи в соответствии с инструкцией на упаковке.

2

Дайте коржам остыть примерно 15 мин. в формах, затем переложите их на решётку и дайте полностью остыть. Небольшим зазубренным ножом обрежьте верхний край каждого коржа под углом, чтобы придать ему округлую форму.

3

Положите один корж на вощёную бумагу или на пергамент обрезанной стороной вниз. Нанесите на корж глазурь, сверху выложите другой корж обрезанный стороной вверх. Покройте весь торт глазурью, оставив 1 ст. глазури. Заморозьте торт минимум на 30 мин..

4

Тем временем приготовьте засахаренный виноград:

5

Смажьте виноград взбитым яичным белком и посыпьте сахарной пудрой. Дайте высохнуть минимум 1 час при комнатной температуре.

6

Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Раскатайте четверть мастики до толщины примерно 0,3 см., посыпая по мере необходимости сахарной пудрой.

7

Вырежьте из мастики круг диаметром 20 см. и положите на лист вощёной бумаги или пергамента. Сверху по центру расположите торт.

8

Добавьте обрезки к оставшейся мастике и раскатайте круг диаметром 32 см. и толщиной 0,3 см. Покройте торт мастикой.

9

Разгладьте мастику руками и заправьте её под основание торта; обрежьте излишки ножом.

10

Вырежьте из торта дольку. Подкрасьте отложенный 1 ст. глазури в бледно-жёлтый цвет; нанесите на срезы торта. Смажьте всю мастику растительным маслом для глянца. Переложите «гауду» на доску вместе с печеньем и виноградом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться