Чар-сиу
Ingredients
- 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. сахара-песка
- 3/4 ст. растительного масла
- 5 больших яиц
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. свежего молока
- 1/4 ст. какао-порошка
- 2 и 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 240 гр. тёмного шоколада, нарезанного
- 2 ст. л. кокосового масла
- 0,5 ст. арахиса в медовой глазури, нарубленного
- 0,5 ст. шоколадной посыпки или штрейзеля
Пошаговая рецепт приготовления
Положите свиную лопатку в полиэтиленовый пакет на зиплоке. В миске среднего размера смешайте сахар, рисовое вино, соус хойсин, светлый соевый соус, арахисовую пасту, красный соус из-под ферментированного тофу, имбирь, порошок «Пять специй», тёмный соевый соус, тофу, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. белого перца. Процедите 0,5 ст. маринада в миску и добавьте мёд. Накройте глазурь и поставьте в холодильник.Тем временем вылейте оставшийся маринад в пакет со свининой и помассируйте мясо, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Запечатайте пакет, выдавив как можно больше воздуха, и положите в холодильник на 24 часа.
Достаньте свинину из холодильника и дайте ей дойти до комнатной температуры, примерно на 1 час.Когда свинина будет почти готова к запеканию, разогрейте духовку до 150°С, установив решётку на среднем уровне. Застелите противень с бортиками двумя слоями фольги и поставьте сверху решётку. Щедро сбрызните решётку кулинарным спреем и отложите в сторону.Положите ломтики свинины на подготовленный противень на расстоянии не менее 2,5 см. друг от друга, затем налейте на противень 1/3 ст. холодной воды. Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока самая внутренняя температура мяса самого толстого куска не достигнет 63°С на термометре для мяса, примерно 55 мин..Выньте свинину из духовки и переключите духовку в режим гриля.Переверните ломтики свинины и жарьте в духовке в режиме гриля, пока поверхность не высохнет, примерно 7 мин.. Смажьте поверхность мяса примерно половиной охлаждённой глазури. Жарьте, пока глазурь не карамелизуется и не начнёт пузыриться, примерно 9 мин.. Переверните ломтики свинины ещё раз и смажьте оставшейся глазурью. Жарьте, пока глазурь не карамелизуется и не начнёт пузыриться, примерно 9 мин..Дайте мясу отдохнуть примерно 10 мин.. При желании нарежьте на кусочки и подавайте.
Примечание
Чар-сиу часто готовят с добавлением красного пищевого красителя. В этом рецепте его нет, но при желании вы можете добавить 1/4 ч. л. красного красителя в маринад.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024