Счётчик Яшы
Стейки из цветной капусты в сливочном масле с каперсами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стейки из цветной капусты в сливочном масле с каперсами: рецепт

Стейки из цветной капусты в сливочном масле с каперсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 английских огурца
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки, поставьте на неё противень и разогрейте до 230°С. Нарежьте цветную капусту через сердцевину на стейки толщиной 2,5 см. Ничего страшного, если крайние стейки развалятся, просто приготовьте их вместе с остальными.Положите 2 ст. л. сливочного масла на горячий противень, верните противень в духовку и дайте маслу растаять примерно 30 секунд. Выньте противень из духовки и наклоните, чтобы смазать его сливочным маслом. Выложите стейки из цветной капусты и все отвалившиеся соцветия на противень. Жарьте в духовке, пока цветная капуста не подрумянится снизу и станет мягче (нож должен проходить с небольшим сопротивлением), примерно 12 мин.. Щедро посолите цветную капусту, переверните лопаткой, посыпьте солью и продолжайте жарить, пока она не станет мягкой, ещё примерно 10 мин..

2

Пока цветная капуста жарится, в небольшой миске вилкой разотрите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте петрушку, каперсы, рассол из-под каперсов, цедру лимона, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Когда стейки будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо или на отдельные тарелки. Сверху каждого стейка выложите немного сливочного масла и разбросайте вокруг отвалившиеся соцветия. Подавайте цветную капусту горячей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться