Счётчик Яшы
Морковный салат с фисташками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Морковный салат с фисташками: рецепт

Морковный салат с фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 кофейные чашки крепкого кофе французской обжарки, заполненные на 3/4
  • 2 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. какао
  • Какао в чистой солонке
  • Вам понадобится погружной блендер.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Положите курагу в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до быстрого кипения, затем выключите огонь и дайте кураге слегка размягчиться, 3-5 мин.; слейте воду и отложите курагу в сторону.

2

Выложите фисташки на противень с бортиками и поджарьте в духовке, пока они не подрумянятся и не пойдёт аромат, 7-8 мин.; отложите в сторону.В средней миске смешайте оливковое масло с уксусом.Натрите морковь на крупной тёрке. Вы можете регулировать размер стружки, изменяя угол наклона моркови; более сильный угол даёт более длинные кусочки, а, удерживая морковь перпендикулярно тёрке, вы получите более короткую стружку. Добавьте морковь и размягчённую курагу в заправку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.Поставьте салат в холодильник, накрыв крышкой, пока заправка не впитается, на 2 часа. Порубите фисташки и добавьте в салат непосредственно перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться