Курица с рисом и горохом в мультиварке
Ingredients
- 1 красный сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец серрано или красный халапеньо (по желанию)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. длиннозёрного белого риса
- 2 ч. л. приправы джерк
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
- 1 банка (425 гр.) консервированного зелёного голубиного гороха
- 0,5 ст. свежей кинзы + дополнительно для посыпки
- 1 зелёный лук
- 1 лайм
Пошаговая рецепт приготовления
Включите мультиварку в режиме жарки на сильном огне. Тем временем нарежьте сладкий перец кусочками, чеснок тонко нарежьте, а перец чили разрежьте пополам. Когда кастрюля нагреется, добавьте растительное масло, затем добавьте сладкий перец и чеснок; готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 3 мин.. Выключите режим жарки и добавьте рис, по 0,5 ч. л. приправы джерк, соль и половину перца чили. Вмешайте 1 и 1/4 ст. воды.
Убедитесь, что дно кастрюли чистое после обжаривания овощей, прежде чем добавлять рис, иначе мультиварка (некоторые модели) может сигнализировать о том, что рис пригорел. При необходимости добавьте немного жидкости и соскоблите все кусочки со дна кастрюли, прежде чем добавлять рис.Поставьте решётку поверх риса. Посолите курицу со всех сторон и добавьте оставшиеся 1,5 ч. л. приправы джерк; выложите на решётку. Закройте мультиварку, убедившись, что паровой клапан находится в закрытом положении, и установите режим скороварки на 1 мин.у (см. Примечание).
Тем временем слейте жидкость с голубиного горошка и промойте его. Крупно нарежьте кинзу и нарежьте зелёный лук. Натрите на тёрке цедру половины лайма, затем нарежьте лайм дольками. Мелко нарежьте оставшуюся половину перца чили.По завершении цикла скороварки, дайте настояться в течение 5 мин., затем осторожно откройте клапан, чтобы сбросить давление. Достаньте курицу вместе с решёткой. Вилкой вмешайте в рис горошек, зелёный лук и цедру лайма. Выбросьте половину чили и вмешайте нарезанный чили с кинзой. Разложите рис и курицу по тарелкам и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Примечание
1 мин.а в скороварке – это правильное время. Но это не значит, что курица готовится всего 1 мин. Прежде чем давление в мультиварке достигнет максимума и начнётся обратный отсчет установленной 1 мин.ы, она готовится на пару в течение 10–15 мин.. Как только давление спадёт, курица будет внутри ещё 5 мин., в течение которых она продолжает готовиться. Куриные грудки должны быть только-только пропаренными и сочными. Время приготовления в этом рецепте рассчитано на грудки весом 200 гр., полностью размороженные, если они были заморожены. Если у вас грудки крупные, разрежьте их горизонтально пополам.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024