Счётчик Яшы
Курица с рисом и горохом в мультиварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица с рисом и горохом в мультиварке: рецепт

Курица с рисом и горохом в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец серрано или красный халапеньо (по желанию)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 2 ч. л. приправы джерк
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
  • 1 банка (425 гр.) консервированного зелёного голубиного гороха
  • 0,5 ст. свежей кинзы + дополнительно для посыпки
  • 1 зелёный лук
  • 1 лайм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите мультиварку в режиме жарки на сильном огне. Тем временем нарежьте сладкий перец кусочками, чеснок тонко нарежьте, а перец чили разрежьте пополам. Когда кастрюля нагреется, добавьте растительное масло, затем добавьте сладкий перец и чеснок; готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 3 мин.. Выключите режим жарки и добавьте рис, по 0,5 ч. л. приправы джерк, соль и половину перца чили. Вмешайте 1 и 1/4 ст. воды.

2

Убедитесь, что дно кастрюли чистое после обжаривания овощей, прежде чем добавлять рис, иначе мультиварка (некоторые модели) может сигнализировать о том, что рис пригорел. При необходимости добавьте немного жидкости и соскоблите все кусочки со дна кастрюли, прежде чем добавлять рис.Поставьте решётку поверх риса. Посолите курицу со всех сторон и добавьте оставшиеся 1,5 ч. л. приправы джерк; выложите на решётку. Закройте мультиварку, убедившись, что паровой клапан находится в закрытом положении, и установите режим скороварки на 1 мин.у (см. Примечание).

3

Тем временем слейте жидкость с голубиного горошка и промойте его. Крупно нарежьте кинзу и нарежьте зелёный лук. Натрите на тёрке цедру половины лайма, затем нарежьте лайм дольками. Мелко нарежьте оставшуюся половину перца чили.По завершении цикла скороварки, дайте настояться в течение 5 мин., затем осторожно откройте клапан, чтобы сбросить давление. Достаньте курицу вместе с решёткой. Вилкой вмешайте в рис горошек, зелёный лук и цедру лайма. Выбросьте половину чили и вмешайте нарезанный чили с кинзой. Разложите рис и курицу по тарелкам и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.

4

Примечание

5

1 мин.а в скороварке – это правильное время. Но это не значит, что курица готовится всего 1 мин. Прежде чем давление в мультиварке достигнет максимума и начнётся обратный отсчет установленной 1 мин.ы, она готовится на пару в течение 10–15 мин.. Как только давление спадёт, курица будет внутри ещё 5 мин., в течение которых она продолжает готовиться. Куриные грудки должны быть только-только пропаренными и сочными. Время приготовления в этом рецепте рассчитано на грудки весом 200 гр., полностью размороженные, если они были заморожены. Если у вас грудки крупные, разрежьте их горизонтально пополам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться