Сырное полено с голубым сыром
Ingredients
- 1 свиная вырезка, срезать жилы (около 600 г.)
- 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зеленое или красное яблоко
- Пол кочана маленькой красной или белокочанной капусты
- 1/4 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л коричневого сахара
- Половину ст. л. листьев петрушки
- 4 небольших цельнозерновых булочки
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте бекон кусочками по 1 см. и положите в холодную сковороду с 0,5 ст. воды. Увеличьте огонь до максимума и жарьте, периодически помешивая, пока вода не выпарится, а кусочки бекона не станут хрустящими.Переложите содержимое сковороды в миску, оставив в сковороде 2 ст. л. вытопленного жира. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте лук и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, до тёмно-золотистого цвета, 7–10 мин.. Выключите огонь и дайте полностью остыть.
Смешайте сливочный сыр, голубой сыр, швейцарский сыр, нарезанные финики, портвейн и лук в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы.Положите два куска (45 см.) пищевой плёнки рядом друг с другом внахлёст примерно на 2 см. на столе. С помощью силиконовой лопатки выложите в центр сырную смесь. Слегка смочите руки и сформируйте грубое полено, плотно заверните его в плёнку и немного покатайте по столу, чтобы придать форму. Плотно закрутите концы плёнки и уберите в холодильник минимум на 30 мин..Сковороду с беконом и жиром нагрейте на умеренно-слабом огне. Добавьте пекан и обжаривайте, помешивая, пока не пойдёт аромат орехов, затем добавьте щепотку соли и снимите с огня. Дайте полностью остыть.Переложите смесь бекона и орехов на тарелку. Разверните сырное полено и обваляйте его в смеси бекона и орехов, хорошо прижимая, чтобы полностью покрыть. Подавайте с крекерами и мини-тостами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024