Счётчик Яшы
Пицца «Барбекю» с грибами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Пицца «Барбекю» с грибами: рецепт

Пицца «Барбекю» с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • Четверть маленькой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 350 гр. вешенок, нарезанных тонкими полосками
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/3 ст. л. + 1/4 ст. соуса барбекю
  • 1 шарик теста для пиццы весом 400-450 гр.
  • 110 гр. тёртой копчёной гауды (примерно 1 и 1/3 ст. л.)
  • 60 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 0,5 ст. л.)
  • 1 зелёный лук, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на среднюю решётку духовки и разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в небольшой миске уксус, сахар и щепотку соли, затем добавьте нарезанный красный лук и погрузите в уксус; оставьте мариноваться.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте, не мешая, до золотисто-коричневой корочки снизу, 5 мин.. Перемешайте и продолжайте жарить, периодически помешивая, до хрустящей корочки, ещё 5 мин.. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 мин. Добавьте 1/3 ст. соуса барбекю и 2 ст. л. воды и готовьте, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается и грибы не станут глазированными, 2–3 мин.ы. Снимите с огня.

2

Смажьте противень оставшимися 3 ст. л. оливкового масла. Выложите тесто для пиццы и раскатайте в овал размером 27×32 см. Сверху смажьте оставшейся 1/4 ст. соуса барбекю, отступая от края 1 см. Посыпьте гаудой, затем сверху выложите грибы и посыпьте сыром Монтерей-Джек. Поставьте противень прямо на горячий камень для пиццы или перевёрнутый противень. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки снизу и по краям, 15–20 мин..Выложите пиццу на большую разделочную доску. Слейте жидкость с красного лука и посыпьте им пиццу. Посыпьте пиццу зелёным луком и кинзой. Нарежьте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться