Пицца «Барбекю» с грибами
Ingredients
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- Четверть маленькой красной луковицы, тонко нарезанная
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 350 гр. вешенок, нарезанных тонкими полосками
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/3 ст. л. + 1/4 ст. соуса барбекю
- 1 шарик теста для пиццы весом 400-450 гр.
- 110 гр. тёртой копчёной гауды (примерно 1 и 1/3 ст. л.)
- 60 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 0,5 ст. л.)
- 1 зелёный лук, тонко нарезанный
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на среднюю решётку духовки и разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в небольшой миске уксус, сахар и щепотку соли, затем добавьте нарезанный красный лук и погрузите в уксус; оставьте мариноваться.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте, не мешая, до золотисто-коричневой корочки снизу, 5 мин.. Перемешайте и продолжайте жарить, периодически помешивая, до хрустящей корочки, ещё 5 мин.. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 мин. Добавьте 1/3 ст. соуса барбекю и 2 ст. л. воды и готовьте, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается и грибы не станут глазированными, 2–3 мин.ы. Снимите с огня.
Смажьте противень оставшимися 3 ст. л. оливкового масла. Выложите тесто для пиццы и раскатайте в овал размером 27×32 см. Сверху смажьте оставшейся 1/4 ст. соуса барбекю, отступая от края 1 см. Посыпьте гаудой, затем сверху выложите грибы и посыпьте сыром Монтерей-Джек. Поставьте противень прямо на горячий камень для пиццы или перевёрнутый противень. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки снизу и по краям, 15–20 мин..Выложите пиццу на большую разделочную доску. Слейте жидкость с красного лука и посыпьте им пиццу. Посыпьте пиццу зелёным луком и кинзой. Нарежьте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024