Счётчик Яшы
Йогуртовые маффины с фруктами и штрейзелем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Йогуртовые маффины с фруктами и штрейзелем: рецепт

Йогуртовые маффины с фруктами и штрейзелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (450 гр.) замороженного тёртого картофеля, разморозьте и отожмите лишнюю воду
  • 2 ч. л. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 больших яиц, слегка взбитых
  • 3/4 ст. нежирных сливок
  • 1,5 ст. красных и жёлтых помидоров черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, крупно порубленных
  • 1/4 ст. свежего шнитт-лука, мелко порубленного
  • 110 гр. полуобезжиренной моцареллы, натёртой
  • Необходимое оборудование: стеклянная форма для пирога диаметром 23 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте формы для маффинов маслом или разложите бумажные формочки.Тесто:

2

В чаше миксера смешайте йогурт, персики, коричневый сахар, тростниковый сахар, рапсовое масло, ваниль и яйцо. Перемешайте до получения однородной массы. В отдельной миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соду. Добавьте сухие ингредиенты к жидкой смеси и замесите однородное тесто.

3

Топпинг:

4

Смешайте хлопья, грецкие орехи и сахар в кухонном комбайне и измельчите до получения крупной крошки. Добавьте растопленное сливочное масло.Наполните тестом подготовленные формочки для маффинов и распределите сверху топпинг. Выпекайте маффины, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет с несколькими прилипшими крошками, 15–18 мин.. Переставьте маффины на решётку и дайте полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться