Йогуртовые маффины с фруктами и штрейзелем
Ingredients
- 1 упаковка (450 гр.) замороженного тёртого картофеля, разморозьте и отожмите лишнюю воду
- 2 ч. л. + 2 ст. л. оливкового масла
- 6 больших яиц, слегка взбитых
- 3/4 ст. нежирных сливок
- 1,5 ст. красных и жёлтых помидоров черри, разрезанных пополам
- 0,5 ст. свежих листьев базилика, крупно порубленных
- 1/4 ст. свежего шнитт-лука, мелко порубленного
- 110 гр. полуобезжиренной моцареллы, натёртой
- Необходимое оборудование: стеклянная форма для пирога диаметром 23 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте формы для маффинов маслом или разложите бумажные формочки.Тесто:
В чаше миксера смешайте йогурт, персики, коричневый сахар, тростниковый сахар, рапсовое масло, ваниль и яйцо. Перемешайте до получения однородной массы. В отдельной миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соду. Добавьте сухие ингредиенты к жидкой смеси и замесите однородное тесто.
Топпинг:
Смешайте хлопья, грецкие орехи и сахар в кухонном комбайне и измельчите до получения крупной крошки. Добавьте растопленное сливочное масло.Наполните тестом подготовленные формочки для маффинов и распределите сверху топпинг. Выпекайте маффины, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет с несколькими прилипшими крошками, 15–18 мин.. Переставьте маффины на решётку и дайте полностью остыть.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024