Счётчик Яшы
Панкейки из кукурузной муки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Панкейки из кукурузной муки: рецепт

Панкейки из кукурузной муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 12 веточек тимьяна, листья оборвите
  • 1 ст. арахиса, с кожицей
  • 1 ст. цельного миндаля, с кожицей
  • 1 ст. половинок пекана
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 лёгких скребка по тёрке лимонной цедрой
  • 1 ст. л. морской соли хлопьями

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 95°С.Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и мускатный орех. В миске среднего размера смешайте яичные желтки, простоквашу, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Смешайте с мучной смесью и замесите густое тесто.

2

В другой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Силиконовой лопаткой вмешайте взбитые белки в тесто и аккуратно мешайте, пока не останется белых полос.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте сливочным маслом. Выложите в сковороду примерно по 1/4 ст. теста на каждый панкейк. Жарьте, пока на поверхности панкейков не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 мин.ы. Переверните и продолжайте жарить до готовности, ещё примерно 1 мин.у.Переложите готовые панкейки в духовку, чтобы они не остыли, и продолжайте жарить следующую партию, по мере необходимости смазывая сковороду сливочным маслом, пока всё тесто не будет использовано. Подавайте панкейки с ежевикой и кленовым сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться