Счётчик Яшы
Хрустящий картофельный пирог: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Хрустящий картофельный пирог: рецепт

Хрустящий картофельный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 большие картофелины, очищенные и натёртые на тёрке
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. на среднем огне растопите сливочное масло. Как только масло растает, добавьте картофель и распределите ровным слоем, аккуратно прижимая лопаткой к сковороде. Немного посолите, поперчите и жарьте картофель, не двигая и не перемешивая, пока он не станет хрустящим и не подрумянится на дне, 8–10 мин..Выложите картофельный пирог на большую тарелку и переверните его на другую тарелку. Выложите картофельный пирог обратно в сковороду зажаренной стороной вверх и посыпьте оставшимися солью и перцем. Продолжайте жарить, пока нижняя сторона не подрумянится и картофельный пирог не пропечётся, ещё 7–9 мин..

2

Выложите картофельный пирог на разделочную доску. Нарежьте дольками, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться