Хрустящий картофельный пирог
Ingredients
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 большие картофелины, очищенные и натёртые на тёрке
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. на среднем огне растопите сливочное масло. Как только масло растает, добавьте картофель и распределите ровным слоем, аккуратно прижимая лопаткой к сковороде. Немного посолите, поперчите и жарьте картофель, не двигая и не перемешивая, пока он не станет хрустящим и не подрумянится на дне, 8–10 мин..Выложите картофельный пирог на большую тарелку и переверните его на другую тарелку. Выложите картофельный пирог обратно в сковороду зажаренной стороной вверх и посыпьте оставшимися солью и перцем. Продолжайте жарить, пока нижняя сторона не подрумянится и картофельный пирог не пропечётся, ещё 7–9 мин..
Выложите картофельный пирог на разделочную доску. Нарежьте дольками, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024