Счётчик Яшы
Запеканка из ньокки с горгонзолой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеканка из ньокки с горгонзолой: рецепт

Запеканка из ньокки с горгонзолой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. нарезанного кубиками 2,5 см. панира
  • Половину ч. л. натурального йогурта (вымешать до однородного состояния)
  • 1 уп. (450 гр.) замороженного нарезанного шпината
  • 1 ч. л. куркумы
  • Половину ч. л. кайенского перца
  • Соль
  • 3 ст. л. плюс 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1 мелко нарезанная головка белого лука среднего размера
  • 1 очищенный и измельченный кусок имбиря длиной 2,5 см. и толщиной с большой палец (примерно 1 ст. л.)
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 1 мелко нарезанный большой зеленый перец чили серрано (если не любите слишком острое, удалите семена)
  • Половину ч. л. смеси специй «Гарам масала» (см. рецепт ниже)
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Домашняя смесь специй «Гарам масала»:
  • 3 больших палочки корицы (если вы покупали корицу в отделе индийских товаров, то возьмите примерно 3 ст. л. кусочков коры)
  • 3 ст. л. целых бутонов гвоздики
  • 1/4 ст. плодов зеленого кардамона (очистить и выбросить шелуху, чтобы получилось примерно 2 ст. л. семян)
  • 4 больших плода черного кардамона (очистить и выбросить шелуху, чтобы получилось примерно 1 ст. л. семян), по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в небольшой миске панировочные сухари, пармезан, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли. Отложите.Разогрейте казан среднего размера на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте лук-шалот и оставшиеся 3/4 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, пока лук-шалот не начнёт размягчаться, примерно 2 мин.. Всыпьте муку и готовьте ещё мин.у.

2

Постепенно вмешайте молоко, чтобы соус получился однородным. Добавьте лавровый лист и варите в течение 5 мин., периодически помешивая. Вмешайте горгонзолу до получения однородной массы. Добавьте ньокки и перемешайте, чтобы они покрылись.Выложите всё в форму для запекания размером 20 см. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте до золотисто-коричневой корочки и появления пузырьков, примерно 25 мин.. Дайте настояться в течение 5 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться