Запеканка из ньокки с горгонзолой
Ingredients
- 340 гр. нарезанного кубиками 2,5 см. панира
- Половину ч. л. натурального йогурта (вымешать до однородного состояния)
- 1 уп. (450 гр.) замороженного нарезанного шпината
- 1 ч. л. куркумы
- Половину ч. л. кайенского перца
- Соль
- 3 ст. л. плюс 1,5 ст. л. растительного масла
- 1 мелко нарезанная головка белого лука среднего размера
- 1 очищенный и измельченный кусок имбиря длиной 2,5 см. и толщиной с большой палец (примерно 1 ст. л.)
- 4 измельченных зубка чеснока
- 1 мелко нарезанный большой зеленый перец чили серрано (если не любите слишком острое, удалите семена)
- Половину ч. л. смеси специй «Гарам масала» (см. рецепт ниже)
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого кумина
- Домашняя смесь специй «Гарам масала»:
- 3 больших палочки корицы (если вы покупали корицу в отделе индийских товаров, то возьмите примерно 3 ст. л. кусочков коры)
- 3 ст. л. целых бутонов гвоздики
- 1/4 ст. плодов зеленого кардамона (очистить и выбросить шелуху, чтобы получилось примерно 2 ст. л. семян)
- 4 больших плода черного кардамона (очистить и выбросить шелуху, чтобы получилось примерно 1 ст. л. семян), по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в небольшой миске панировочные сухари, пармезан, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли. Отложите.Разогрейте казан среднего размера на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте лук-шалот и оставшиеся 3/4 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, пока лук-шалот не начнёт размягчаться, примерно 2 мин.. Всыпьте муку и готовьте ещё мин.у.
Постепенно вмешайте молоко, чтобы соус получился однородным. Добавьте лавровый лист и варите в течение 5 мин., периодически помешивая. Вмешайте горгонзолу до получения однородной массы. Добавьте ньокки и перемешайте, чтобы они покрылись.Выложите всё в форму для запекания размером 20 см. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте до золотисто-коричневой корочки и появления пузырьков, примерно 25 мин.. Дайте настояться в течение 5 мин. и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024