Счётчик Яшы
Кукурузная каша с креветками по-каджунски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кукурузная каша с креветками по-каджунски: рецепт

Кукурузная каша с креветками по-каджунски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Чили
  • 0,9 кг. фарша из говядины крупного помола
  • 450 гр. фарша для итальянской колбасы
  • 450 гр. очищенной от жилок и жира и нарезанной кубиками 0,5 см. мякоти лопатки
  • 3 ст. л. свиного жира или канолового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 запеченных, очищенных и нарезанных перца чили анахайм
  • 3 запеченных, очищенных и нарезанных перца чили поблано
  • 2 нарезанных кубиками красных болгарских перца
  • 2 измельченных перца чили халапеньо
  • 2 нарезанные кубиками головки репчатого лука
  • 1 измельченная головка ченока
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 ч. л. гранулированного лука
  • 2 ч. л. острой паприки
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • Томатный соус
  • 2 ст. томатного соуса (для загустения)
  • 1 ст. томатной пасты (для цвета)
  • 350 мл. темного пива
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 банки (по 440 гр.) красной фасоли кидни с рассолом
  • 2 банки (по 440 гр.) фасоли пинто с рассолом
  • Картофель фри двойной обжарки, для подачи, см. рецепт ниже
  • Крекеры с солью, для подачи
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезать
  • 1 ст. натертого сыра чеддер
  • Картофель фри двойной обжарки
  • 4 клубня картофеля сорта Рассет (длиной 10-13 см.)
  • 8 ст. канолового масла
  • 1 ст. л. мелкозернистой морской соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску среднего размера положите сливочное масло, приправу для морепродуктов, зелёный лук, чеснок и лимонную цедру и разомните до получения однородной массы. Заверните пряное масло в пищевую плёнку и сформируйте в полено или положите в миску и накройте. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин..Разогрейте духовку до 200°С.

2

Разделите креветки на 2 свёртка из фольги, выложите на каждый по 2 толстых ломтика сливочного масла, сверните и запекайте в течение 8-10 мин..Кукурузная каша:

3

В большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте жирные сливки, добавив щепотку соли, несколько щепоток чёрного перца и 2 ст. воды. Доведите до слабого кипения, затем добавьте крупу и варите, помешивая, пока каша не загустеет, примерно 5 мин.. Добавьте сыр.Подавайте кашу в миске, выложив сверху креветки и немного пряного масла. Подавайте с дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться