Счётчик Яшы
Страта с карамелизованным луком и колбасой для завтрака: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Страта с карамелизованным луком и колбасой для завтрака: рецепт

Страта с карамелизованным луком и колбасой для завтрака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 350 гр. сырых колбасок для завтрака, оболочки снимите
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 3 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 10 больших яиц
  • 1 буханка (350 гр.) хлеба на закваске (корки срежьте), нарезанная кубиками, желательно чёрствая (примерно 6 ст. л.)
  • 2 ст. тёртого мюнстера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая крупные комки деревянной ложкой, до коричневого цвета, примерно 5 мин.; переложите шумовкой в миску. Добавьте лук в сковороду и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет очень мягким и золотистым, 20-25 мин.. Увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, ещё 6 мин.. Отложите в сторону.

2

Смешайте в большой миске сливки, пармезан, яйца, 1,5 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.Выложите половину кубиков хлеба в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте 1,5 ст. мюнстера, затем добавьте колбасно-луковую смесь. Покройте оставшимися кубиками хлеба и равномерно вылейте сверху сливочную смесь. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь. Можно дать настояться от 30 мин. до 1 часа и запекать.В день выпечки разогрейте духовку до 160°С.Дайте запеканке постоять при комнатной температуре, пока разогревается духовка. Снимите плёнку и посыпьте оставшейся 0,5 ст. мюнстера. Запекайте, пока хлеб слегка не набухнет и жидкость не застынет в центре, 40-50 мин.. Дайте постоять 5 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться