Страта с карамелизованным луком и колбасой для завтрака
Ingredients
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. л. оливкового масла
- 350 гр. сырых колбасок для завтрака, оболочки снимите
- 1 большой лук, тонко нарезанный
- 3 ст. нежирных сливок (10%)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 10 больших яиц
- 1 буханка (350 гр.) хлеба на закваске (корки срежьте), нарезанная кубиками, желательно чёрствая (примерно 6 ст. л.)
- 2 ст. тёртого мюнстера
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая крупные комки деревянной ложкой, до коричневого цвета, примерно 5 мин.; переложите шумовкой в миску. Добавьте лук в сковороду и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет очень мягким и золотистым, 20-25 мин.. Увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, ещё 6 мин.. Отложите в сторону.
Смешайте в большой миске сливки, пармезан, яйца, 1,5 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.Выложите половину кубиков хлеба в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте 1,5 ст. мюнстера, затем добавьте колбасно-луковую смесь. Покройте оставшимися кубиками хлеба и равномерно вылейте сверху сливочную смесь. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь. Можно дать настояться от 30 мин. до 1 часа и запекать.В день выпечки разогрейте духовку до 160°С.Дайте запеканке постоять при комнатной температуре, пока разогревается духовка. Снимите плёнку и посыпьте оставшейся 0,5 ст. мюнстера. Запекайте, пока хлеб слегка не набухнет и жидкость не застынет в центре, 40-50 мин.. Дайте постоять 5 мин. и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024