Счётчик Яшы
Куриные рулетики барбекю с беконом и чеддером: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриные рулетики барбекю с беконом и чеддером: рецепт

Куриные рулетики барбекю с беконом и чеддером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 220 гр. каждая)
  • 3 полоски бекона
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 большая булочка бискит на простокваше, раскошенная (примерно 1 ст. л.)
  • 2/3 ст. тёртого острого чеддера
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль
  • 1/4 ст. соуса барбекю

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до среднего жара.Приготовьте курицу:

2

Держа нож параллельно разделочной доске, разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, не прорезая до конца; откройте, как книгу. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отбейте до толщины 1 см.

3

Приготовьте начинку:

4

Поджарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим; раскрошите. Смешайте 2 ст. л. вытопленного из бекона жира в миске с растопленным сливочным маслом. Смешайте в отдельной миске раскрошенную булочку бискит, бекон, половину вытопленного жира, сыр, шнитт-лук и петрушку. Добавьте 2-3 ст. л. воды, посолите и поперчите по вкусу.Посыпьте отбивные с обеих сторон солью и чёрным перцем и смажьте оставшимся вытопленным жиром. Выложите сверху начинку, отступая от краёв 2 см. Сверните рулетом по направлению к заострённому концу; завяжите 3 кусками кухонного шпагата.Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте куриные рулетики на гриле, переворачивая, до готовности, 18-20 мин., смазав соусом барбекю за 2 мин. до готовности. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин., затем снимите шпагат и нарежьте рулетики ломтиками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться