Гранита «Мятный джулеп»
Ingredients
- 1 ст. л. рапсового масла
- 1 ч. л. порошка чили
- 4 початка кукурузы, очищенных от шелухи или 4,5 ст. замороженных или консервированных кукурузных зёрен
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками, жидкость хорошо слейте
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
- Половина средней красной луковицы, нарезанной кубиками
- 1 стручок халапеньо, очищенного от семян, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. нарубленных листьев кинзы
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. нарезанного чеснока
- 15 кукурузных тортилий
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте 6-7 стаканов в холодильник для охлаждения.Смешайте 3 ст. воды, мяту и сахар в средней кастрюле и нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 2 мин.. Процедите через сито в среднюю миску, надавливая на мяту обратной стороной ложки, чтобы извлечь все соки. Дайте полностью остыть или остудите в миске со льдом.
Добавьте бурбон и вылейте смесь в 3-литровую стеклянную или металлическую форму для выпечки размером 22×32 см. Накройте плёнкой и заморозьте на ночь.Поскоблите поверхность льда вилкой длинными, лёгкими движениями, чтобы получилась снежная крошка. Разбейте все оставшиеся комки. Снова заморозьте граниту минимум на 2 часа перед подачей на стол. За пятнадцать мин. до подачи поставьте 6-7 стаканов в холодильник, чтобы они охладились. Подавайте граниту в стаканах, украсив свежими листьями мяты.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024