Счётчик Яшы
Гранита «Мятный джулеп»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Холодные блюда

Гранита «Мятный джулеп»: рецепт

Гранита «Мятный джулеп»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 4 початка кукурузы, очищенных от шелухи или 4,5 ст. замороженных или консервированных кукурузных зёрен
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками, жидкость хорошо слейте
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • Половина средней красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 стручок халапеньо, очищенного от семян, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. нарубленных листьев кинзы
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • 15 кукурузных тортилий

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте 6-7 стаканов в холодильник для охлаждения.Смешайте 3 ст. воды, мяту и сахар в средней кастрюле и нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 2 мин.. Процедите через сито в среднюю миску, надавливая на мяту обратной стороной ложки, чтобы извлечь все соки. Дайте полностью остыть или остудите в миске со льдом.

2

Добавьте бурбон и вылейте смесь в 3-литровую стеклянную или металлическую форму для выпечки размером 22×32 см. Накройте плёнкой и заморозьте на ночь.Поскоблите поверхность льда вилкой длинными, лёгкими движениями, чтобы получилась снежная крошка. Разбейте все оставшиеся комки. Снова заморозьте граниту минимум на 2 часа перед подачей на стол. За пятнадцать мин. до подачи поставьте 6-7 стаканов в холодильник, чтобы они охладились. Подавайте граниту в стаканах, украсив свежими листьями мяты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться