Счётчик Яшы
Кукурузная каша с креветками в ковбойском масле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кукурузная каша с креветками в ковбойском масле: рецепт

Кукурузная каша с креветками в ковбойском масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. жареного фундука, очищенного от кожицы
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Белки 3 больших яиц комнатной температуры
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. горького шоколада, порубленного
  • 0,5 ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера доведите до кипения 4 ст. воды. Вмешайте кукурузную крупу и 1 ч. л. соли. Варите на медленном огне, пока каша не загустеет, 5-7 мин.. Накройте и держите в тепле.Тем временем измельчите чеснок в мини-комбайне. Добавьте сливочное масло, петрушку и лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните острым соусом. Взбивайте до получения однородной массы, затем переложите в небольшую миску. Переложите 2 ст. л. «ковбойского масла» в маленькую миску и растопите в микроволновой печи; отложите в сторону.

2

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, примерно 3 мин.ы. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить линий жир. Добавьте креветки в сковороду и посолите. Жарьте, пока они не станут розовыми, примерно 3 мин.ы, затем переложите на тарелку. Добавьте в сковороду 3 ст. л. ковбойского масла. Когда масло растает, добавьте лук и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, примерно 3 мин.ы. Посыпьте мукой и мешайте, пока лук не впитает муку, примерно 1 мин.ы.Вмешайте бульон, сливки и вустерский соус. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока лук не загустеет и не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте готовые креветки и перемешайте, чтобы прогреть их и покрыть соусом, 1-2 мин.ы. Сбрызните острым соусом, посолите по вкусу и выжмите сок из 1 дольки лимона. Вмешайте оставшиеся 3 ст. л. ковбойского масла в горячую кукурузную кашу, чтобы оно растаяло.Разложите кукурузную кашу по неглубоким тарелкам. Сверху выложите креветки с соусом, затем сбрызните растопленным ковбойским маслом. Посыпьте жареным беконом и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться