Счётчик Яшы
Сливочный гратен из стеблей брокколи: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сливочный гратен из стеблей брокколи: рецепт

Сливочный гратен из стеблей брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 белых грейпфрута
  • 2 красных грейпфрута
  • 2 ст. л. клеверного мёда
  • 2 ст. л. мелко порубленной мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и смажьте маслом форму для выпечки размером 20х20 см.В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте картофель, стебли брокколи, сливки, тимьян, мускатный орех, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока картофель не впитает часть сливок, и смесь немного не загустеет, 1-2 мин.ы. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. грюйера.

2

Переложите смесь в подготовленную форму для запекания и встряхните, чтобы равномерно распределить картофель и брокколи. Сверху выложите оставшийся 1 ст. грюйера. Накройте фольгой и запекайте, пока картофель не станет мягким, примерно 35 мин..Снимите фольгу и продолжайте запекать до золотистой корочки и пузырьков, ещё примерно 15 мин.. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 мин. до подачи на стол.

3

Примечание

4

Если у вас нет полных 3 ст. стеблей брокколи добавьте ещё картофель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться