Булочки с начинкой «Слоппи-Джо»
Ingredients
- 220 гр. говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 небольшой зелёный сладкий перец, мелко порубленный
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. кетчупа
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. сухой горчицы
- 0,5 ч. л. копчёной паприки + дополнительно для посыпки
- 2 упаковки по 450 гр. охлаждённого теста для слоёных булочек на простокваше
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Необходимое оборудование: форма для 24 маффинов
Пошаговая рецепт приготовления
Положите говяжий фарш в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на умеренно сильном огне. Жарьте фарш, помешивая, чтобы разбить его на мелкие кусочки, пока он не подрумянится и не высохнет, 3-4 мин.ы. Добавьте чеснок, сладкий перец и лук и жарьте, помешивая, пока овощи слегка не размягчатся, примерно 4 мин.ы. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, в течение 1 мин.ы. Добавьте кетчуп, вустерский соус, сахар, порошок чили, сухую горчицу, паприку и 0,5 ст. воды и тушите, помешивая, пока соус немного не выпарится, примерно 3 мин.ы. Дайте остыть до комнатной температуры.Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 24 маффина. Выложите по 1-1,5 ст. л. мясной начинки в каждую ячейку формы. Поставьте в морозильную камеру, чтобы начинка застыла, минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 190°С. Работая с одной упаковкой теста для булочек за раз (чтобы они оставались холодными), откройте и отделите кружочки. Вам для этого рецепта понадобится только 12 кружков теста; отложите оставшиеся для другого использования. Пальцами аккуратно разделите круг из теста по горизонтали, чтобы у вас получилось 2 более тонких круга. Слегка прижимая, расплющьте каждый тонкий круг в пласт диаметром 8 см. так, чтобы края были немного тоньше середины. Положите замороженную мясную начинку в центр каждого тонкого круга теста, а затем сложите края теста поверх начинки, прижимая, чтобы полностью запечатать внутри начинку. Если мясо начинает слишком быстро размораживаться, заморозьте его вместе с тестом на 15 мин., а затем продолжайте заворачивать. Точно так же заверните оставшуюся мясную начинку в 11 кусочков теста.Переложите булочки с начинкой швом вниз на застеленный пергаментом противень. Смажьте каждую булочку взбитым яйцом и посыпьте щепоткой паприки. Выпекайте до золотистой корочки снаружи, чтобы мясо внутри прогрелось, примерно 20 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024